№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 1...<<...394041424344...>>...47
ОбществоВыпуск № 32 (272) от 08.08.2012
Настоящий домком
Почему честному человеку трудно лавировать между жильцами и коммунальщиками
Мы не раз рассказывали о настоящих домкомах и председателях товариществ собственников жилья. Они отстаивали интересы жильцов, вынуждали коммунальщиков производить положенные работы, въедливо вникали в самые запутанные акты работ. И было как-то отрадно, что появляются такие честные, независимые представители собственников. Тем более, что инициативных домкомов всегда старались поддерживать власти. 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 31 (271) от 05.08.2012
Утопление надежд

Пострадавшие от паводка собственники до сих пор не знают, к кому обращаться со своей бедой

Мордовия пережила страшный паводок еще в апреле, но сих пор многие пострадавшие не могут получить обещанную компенсацию. Более того, часто они не могут даже узнать о судьбе своих документов, сданных ими в муниципалитеты. А шансов на получение хоть каких-то денег все меньше и меньше. Ведь деньги, поступившие двумя траншами из Москвы, уже выплачены. Последняя надежда пострадавших граждан – третий, дополнительный транш.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 30 (270) от 04.08.2012
У куклы тоже есть душа

Так считает инвалид с детства Нина Овтина

Вхожу в светлую, уютную комнату. В углу, в кресле, сидит кукла-мордовочка. Яркая, в нарядно вышитых одеждах, как будто живая… Настоящий шедевр! Эта кукла глядит на свою хозяйку синими глазами и… загадочно молчит. А молчит она, наверное, о жизни Нины Николаевны: о грусти и радости, о ее детстве…

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 30 (270) от 04.08.2012
Не те граффити…

Переход, выделенный городскими властями под «стрит-арт», был атакован вандалами

Когда чиновники поворачиваются лицом к народу – это всегда радостно. Например, когда городские власти начали искать способы решения проблемы уличного творчества – стихийных граффити, эту инициативу можно было только одобрить. И решение в виде специально отведенного под «street-art» подземного перехода казалось остроумным, стильным и своевременным. Переход на Красноармейской улице мог стать одной из визитных карточек города.

 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 27 (267) от 04.07.2012
Свадебные юбиляры

В Саранске немало семейных пар, проживших более века на двоих

8 июля вся страна будет отмечать День семьи, любви и верности. Этот праздник особенно актуален в современном мире, когда статистика разводов неумолима, а семейные ценности легко заменяются карьерой и материальными благами. Как сохранить любовь в браке и не дать семейной лодке разбиться о быт? Сегодня своими секретами счастья охотно делятся супруги, которые вместе более полувека и готовятся отметить бриллиантовый юбилей свадьбы. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 23 (263) от 07.06.2012
С надеждой на счастье

 Как дети попадают в социальный приют 

1  июня весь мир отметил Международный день защиты детей. В этот яркий праздник ребятишки получили подарки и поучаствовали в увлекательных мероприятиях, но даже в этот главный день не все смогли обрести хотя бы капельку любви самых близких людей. Когда малыши оказываются ненужными при живых родителях, вряд ли их можно назвать цветами жизни. Почему мамы и папы забывают о своих «кровиночках», не могут найти общего языка с подрастающим человечком, а домом для детей, пусть даже на время, становятся социальные учреждения – в нашем материале. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 19 (259) от 08.05.2012
«Нужны деньги – возьмите!»

Выпускник Кечушевской школы в 20 лет основал свой бизнес в Санкт-Петербурге и готов развивать его в Ардатовском районе

Александр Земченко до 8-го класса жил и учился в интернате для одаренных детей в Саранске. А потом вместе с мамой Ириной Александровной переехали в село Безводное Ардатовского муниципального района. Окончив Кечушевскую среднюю школу, уехал покорять Санкт-Петербург.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 19 (259) от 08.05.2012
Связисты Мордовии отметили свой профессиональный праздник

 Связисты Мордовии отметили свой профессиональный праздник

5 мая в ОАО «Ростелеком» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников всех отраслей связи. На мероприятии присутствовали сотрудники компании, ветераны отрасли и почетные гости. 

 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 18 (258) от 02.05.2012
Как дом родной

 Саранский пансионат ветеранов войны и труда помогает людям вернуться к полноценной жизни

Это учреждение как мини-городок, в котором созданы все условия для проживающих. Уход, медицинская помощь, решение правовых, психологических вопросов, социальная реабилитация – вот далеко не полный перечень услуг, оказываемых в пансионате.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 17 (257) от 26.04.2012
Горожане хотят знать...

 Как на многоэтажках появляются рекламные щиты и куда идут деньги?

Сегодня Саранск пестрит вывесками всевозможного размера и формата. Причем  рекламу можно прочитать, не выходя из дома, иногда даже в лифте. Правовая грамотность горожан в последнее время возросла, и они все чаще стали задумываться о своих «процентах» с таких вывесок. На прошлой неделе в редакцию обратилось сразу несколько собственников жилья из разных районов города, которых интересовал один вопрос: законна ли такая реклама?

Подробнее...