№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...64
Об этом говорятВыпуск № 21 (782) от 25.05.2022
Доход у дома

  Как креатив помогает зарабатывать фермеру Александру Малову

53-летний Александр Малов из Большеберезниковского района уверен, что творчество необходимо даже в сельском хозяйстве. Почти десять лет назад он поменял прописку в Саранске на село Гузынцы. Построил  «умный» курятник и наладил сбыт яйца «через холодильник» у дома. Удивительная история сельского предпринимателя – в нашем материале. 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 20 (781) от 18.05.2022
Выбраться из бедности

  Как малоимущим жителям Мордовии помогают увеличить доходы

В одиночку справиться с бедностью очень сложно, а порой и невозможно. Ситуацию осложняет то, что 95% от общей численности населения с низкими доходами,  по данным Минсоцтрудзанятости РМ, – семьи с детьми. О мерах по социальному сопровождению малообеспеченных жителей региона рассказал министр социальной защиты, труда и занятости населения Игорь Князьков.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 19 (780) от 11.05.2022
Получить отдачу от дачи

 Как садоводам начать зарабатывать?

У дачников – горячая пора. В этом году многие планируют на своих садовых участках проводить не только выходные дни, но и отпуск. О том, как «шесть соток» помогут сэкономить семейный бюджет и даже заработать, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 18 (779) от 04.05.2022
Зарплатный проект

 Как бережливые технологии помогают увеличить оплату труда на производстве

Технологии бережливого производства позволяют увеличить эффективность труда и повысить оплату сотрудникам. О том, как это сделать без дополнительных затрат и вложений, в интервью журналисту «Мордовии» рассказал руководитель Республиканского центра компетенций Алексей Сафонкин.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 17 (778) от 27.04.2022
Куда поехать на майские праздники?

  В Мордовии можно отдохнуть на любой вкус и кошелек

Приближаются майские праздники, поэтому пора подумать об отдыхе. Далеко уехать  в этом году многие не смогут, но это, может быть, и к лучшему. О том, как провести увлекательные выходные в Мордовии, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (777) от 21.04.2022
Осмотр после ковида

  Как проводится диспансеризация в Мордовии? 

В текущем году диспансеризацией в Мордовии планируется охватить свыше 70 тысяч человек. О том, кто сможет пройти обычные профосмотры и углубленное обследование, в интервью журналисту «Мордовии» рассказала главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава РМ, доцент кафедры амбулаторно-поликлинической терапии МГУ им. Н.П. Огарёва к.м.н.  Екатерина Ямашкина.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 15 (776) от 13.04.2022
Помогут с работой

  Обзор новых мер поддержки на рынке труда в Мордовии

В условиях внешних санкций рынок труда получил весомую поддержку. О новых возможностях для  безработных, а также тех, кто находится под риском увольнения, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 14 (775) от 07.04.2022
Хороший замес

  Жительница Мордовии Нина Калмыкова превратила свое хобби в бизнес

Жительница пос. Николаевка Нина Калмыкова давно увлекалась хлебопечением. Этим делом она заинтересовала и своего мужа Сергея. Так появилась семейная пекарня. Поначалу доход от бизнеса был небольшой, и благодаря соцконтракту в рамках нацпроекта «Демография» Нина открыла производство слоеной выпечки. О том, с чего все начиналось и как правильно «испечь» свой бизнес, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 13 (774) от 30.03.2022
«Кешбэк» за лечение

  Жители Мордовии вернули за лекарства и платные медуслуги более двухсот миллионов рублей

Если вам приходилось лечиться за деньги, то часть потраченных средств можно вернуть. Возвратить 13% от суммы расходов позволяет социальный налоговый вычет. О том, кто может им воспользоваться и при каких условиях, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 12 (773) от 23.03.2022
Куда пожаловаться на рост цен?

  В Мордовском УФАС России работает «горячая линия»

Согласно данным Минсельхоза, Россия полностью обеспечивает себя ключевыми продовольственными товарами. Отсутствие сахара на полках магазинов в дополнение ко всему связано с ажиотажным спросом, который подогревается недобросовестными участниками рынка ради извлечения выгоды.

Подробнее...