№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...58
Об этом говорятВыпуск № 3 (712) от 20.01.2021
Вернуть вкус к жизни

  Как восстановиться после ковида?

В Мордовии уже многие переболели коронавирусной инфекцией. Однако, как правило, после выздоровления начинается период реабилитации. О том, как восстановить свой организм после ковида, – в нашем материале. 
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 2 (711) от 13.01.2021
«Круг добра»

  Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра»

Долгожданное событие 2021 года – Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра» для помощи детям с тяжелыми, в том числе редкими заболеваниями. Это большой шаг вперед в лечении тяжелобольных детишек, для которых деньги зачастую собирали в ходе благотворительных акций по всей стране. Чего ожидают от «Круга добра» жители Мордовии, воспитывающие детей с редкими заболеваниями, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (710) от 06.01.2021
Налоги по-новому

  Что изменилось в 2021 году?

В новый год – по новым правилам! 2021 год ознаменован налоговыми новшествами. О том, для кого и как изменятся обязательные сборы, – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 53 (709) от 30.12.2020
Что принесет 2021-й?

О новшествах наступающего года

Високосный 2020-й год провожаем с легким сердцем. Из-за пандемии он был сложным для всех. О том, какие новшества принесет 2021-й, – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (707) от 16.12.2020
Укол спасения

  В Мордовии началась вакцинация от коронавируса

В России дан старт массовой вакцинации от коронавируса, которая призвана остановить эпидемию. Люди устали жить в страхе, опустошать аптеки при малейшем недомогании «на всякий случай». Все известные данные о новой вакцине – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 50 (706) от 09.12.2020
Записки больного

  Половину прожиточного минимума – на один поход в аптеку

Истерия по поводу коронавирусной инфекции добралась и до меня. Ни с того ни с   сего ночью я проснулся от озноба. Трясло меня так, как в лютый мороз. Хорошо, что дома было популярное сегодня противовирусное средство. Выпил его и лег спать, но уснуть не получилось. Температура утром 38! Что делать?! 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (705) от 02.12.2020
Это будет «Новый мир»!

  В Мордовии строится первое экопоселение

Энтузиасты Мордовии строят новый формат поселения в экологически чистой зоне – в Кочкуровском районе. Это особое место для людей, готовых жить в гармонии с природой. Экопоселенцы планируют заниматься органическим земледелием, развивать народные промыслы, а еще ищут близких по духу людей. Подробности – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 48 (704) от 25.11.2020
На пенсию – досрочно

 Кто может уйти на заслуженный отдых раньше общепринятого срока

Повышение пенсионного возраста в России будет проходить поэтапно до 2028 года. После чего будут установлены уже окончательные значения – 60 и 65 лет. Тем не менее для многих жителей Мордовии пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах.  О том, кто сможет уйти на пенсию досрочно, – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 47 (703) от 18.11.2020
«Иммунолог рядом»

  Где узнать честную информацию об укреплении защитных сил организма?

Здоровье – самая актуальная тема во все времена, а сегодня – особенно. Как укрепить защитные силы организма? Поможет ли в этом аптека и почему антибиотики могут быть опасны? Об этом и  многом другом в интервью журналисту «Мордовии» рассказала доктор медицинских наук, профессор кафедры иммунологии, микробиологии и вирусологии МГУ им. Н.П.Огарева Ольга Радаева.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 46 (702) от 11.11.2020
Как нас будут лечить

  Жители Мордовии обеспокоены дефицитом лекарственных препаратов в аптеках

Заболеваемость коронавирусной инфекцией растет, а в аптеках пропали популярные противовирусные препараты и антибиотики. Отметим, что такая ситуация не только в нашем регионе, но и по всей стране. Мы попытались выяснить, чем вызван дефицит и как нас будут лечить.
Подробнее...