№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...74
Об этом говорятВыпуск № 19 (883) от 08.05.2024
Выбрали так выбрали!

 Жители Саранска выбрали городскую территорию, которую благоустроят в 2025 году.

Победил фонтанный спуск. Говорят, что ожидаемо – в реконструкции фонтанного спуска заинтересовано гораздо больше людей, чем, например, в благоустройстве площадки на улице Мордовской. И в нечестности организаторов нельзя упрекнуть. Людмила Кусерова разложила по полочкам все этапы муниципального состязания. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 18 (882) от 01.05.2024
Первая помощь: наглядно и понятно

 В Саранске прошло обучение тренеров навыкам оказания первой помощи, чтобы потом они транслировали знания в массы.

Мордовия вошла в число регионов, где начали реализацию такого пилотного проекта. Теорией и своими практическими умениями делился депутат Госдумы, главный внештатный специалист по первой помощи Минздрава России, доброволец СВО Дмитрий Хубезов.

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 17 (881) от 24.04.2024
Огненная ревность

  История любви и ревности: в квартире на бульваре Эрьзи прогремел взрыв.

Всё из-за того, что кто-то разлил по подоконнику бензин и поджёг его. Полицейские уже поймали и организатора, и исполнителя этого злодеяния. Оказалось, что внук по заказу деда из Чамзинского района поджёг квартиру жительницы Саранска, и это была месть из-за неразделённой любви. Выжившая женщина, которую зовут Галина, рассказала, кто устроил огненный ад.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (880) от 17.04.2024
Дело «Тихого океана»

  Обвинение предъявлено!

Бывшего главного врача ветеринарной лаборатории Саранска Ольгу Кечайкину будут судить за получение взятки. По версии следствия, женщина брала деньги за «правильные» справки о соответствии продукции животного происхождения ветеринарным нормам. Проще говоря, мясо и рыбу никто не проверял, а по документам их можно было смело продавать и есть.  

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 15 (879) от 10.04.2024
Паводок 2024

 Паводок в Мордовии перешёл в активную фазу.

На реках сошёл лёд, и вода начала активно прибывать. Первые затопления начались 3 апреля, в пятницу пошёл дождь, а гидрологи ответственно заявляли: в выходные подъёма воды не избежать. Хроники первой недели паводка в материале Людмилы Кусеровой.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 14 (878) от 03.04.2024
Паводок по плану

 Метеорологи не обманули. Обещали паводок в апреле – он и начался по плану.

Реки медленно, но верно стали освобождаться ото льда. За этим процессом внимательно следят специалисты: спасатели, гидрологи, коммунальщики, дорожники, аграрии и жители прибрежных территорий. Обстановка меняется каждый день.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 13 (877) от 27.03.2024
4 гектара ремонта

 В Саранске начинают чинить дороги после зимы

На неделе в Доме Республики обсудили предстоящий дорожный ремонт в Саранске. Все магистрали и улицы, которые требуют срочного внимания, городские власти обозначили на карте красным цветом – получилась горящая схема города. Но, оказалось, что и этого недостаточно. Карту ремонтов, которую представили на совещании, Глава региона рекомендовал дополнить. Что, где и когда будут ремонтировать, и сколько бюджетных денег заложили на борьбу с ямами в столице Мордовии?

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 12 (876) от 20.03.2024
Выборы президента России – 2024

 89,57% жителей Мордовии проголосовали за Владимира Путина. Выборы в России впервые длились 3 дня. В итоге все успели прийти на избирательные участки. Явка по Мордовии составила 84,97%. Общая картина того, как голосовал 13-й регион на выборах 2024 – в материале газеты «Мордовия». 

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 11 (875) от 13.03.2024
Мордовия готовится к половодью

  В  Мордовии начали готовиться к весеннему половодью.

Коммунальные службы уже начали работы на территориях, подверженных риску затопления. Региональный Гидрометцентр предупредил:  в почве очень много влаги, а сугробы в этом году в регионе рекордные.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 10 (874) от 06.03.2024
Послание Путина

  «Мы – одна большая семья, мы вместе и потому всё сделаем так, как хотим, планируем и мечтаем!»

29  февраля Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию России. По сути его речь касалась жизни каждого гражданина страны. Поэтому за выступлением Президента следило подавляющее число россиян. Владимир Путин говорил о государственных целях, задачах и планах на ближайшие 6 лет.

Подробнее...