№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...59
Об этом говорятВыпуск № 20 (729) от 19.05.2021
«Игры» без разума

  Как вырвать детей из Сетей?

Трагедия в Казани, где 19-летний юноша пришел в гимназию с оружием и устроил стрельбу, потрясла всю страну. Сейчас многие задаются вопросом: что толкнуло вчерашнего школьника  на массовое убийство?  Ильназ Галявиев учился по обычной программе, был поставлен на учет в военкомате и даже получил разрешение на оружие. А еще он увлекался компьютерными играми. Может с этого все и началось? О том, чем опасен Интернет и как воспитывать современных тинейджеров, в интервью газете «Мордовия» рассказал кандидат психологических наук, начальник психологической службы Управления по внеучебной работе МГУ им. Н.П. Огарева Виктор Слугин.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 19 (728) от 12.05.2021
Сезон у дачи

 Как вернуть садоводов на их участки?

В России до 1 марта 2026 года продлили дачную амнистию. Садоводы в упрощенном порядке могут зарегистрировать дома на «шести сотках». Но поможет ли это вернуть саранских дачников на свои огороды? 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 18 (727) от 05.05.2021
Меню здоровья

 Диетолог Ирина Громова разрушает популярные мифы о похудении

Весной многие начинают приводить себя в форму, пытаясь скинуть накопившийся за зиму жирок. В ход идут популярные ныне методы – интервальное голодание, отказ от традиционных продуктов и т.д. Как сохранить свое здоровье в погоне за стройностью?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 17 (726) от 28.04.2021
Чтоб не маялись…

  Как провести длинные выходные без риска для здоровья?

Россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. Узнав приятную новость, многие наши сограждане стали планировать поездки, в том числе и за рубеж. Не вызовет ли это очередную волну распространения коронавируса?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (725) от 21.04.2021
Мусорная реформа: кто за что в ответе?

 Только в минувшем году в Мордовии ликвидировано 15 свалок 

Выбросить отходы – дело не всегда простое и приятное. У некоторых селян  путь с пакетом мусора занимает более километра (ничего себе прогулочка!). Горожане жалуются на неприятный запах, который от мусорных площадок распространяется на детские. Кто должен мыть и дезинфицировать контейнеры? По какому принципу они должны устанавливаться в сельской местности? Об этом и многом другом – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 14 (723) от 07.04.2021
Апрельская прибавка

  О важных изменениях, вступивших в силу 

В самом шуточном месяце произошли важные изменения, затронувшие различные сферы. О том, что принес апрель жителям Мордовии, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 13 (722) от 31.03.2021
Собачья доля

  Почему в Саранске не уменьшается число бездомных животных?

На прошлой неделе внимание многих жителей Саранска было приковано к приюту для безнадзорных животных. Причина тому – приезд в регион известного зоозащитника Юрия Корецких. Он выявил нарушения в содержании кошек и собак, но почему горожане разделились на два «лагеря»?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 12 (721) от 24.03.2021
Где найти работу?

  Безработных в Саранске стало больше

Пандемия существенно повлияла на рынок труда. В Саранске  меньше чем за год безработных стало больше в разы. О том, как будем выходить из кризиса, – в нашем материале.  

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 11 (720) от 17.03.2021
Активное долголетие

  Какие новые услуги появятся для пенсионеров и инвалидов в Саранске?

 

Пенсионеры стремятся к активному долголетию. Для этого сейчас появились новые возможности. О том, как развивается система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в Саранске, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 10 (719) от 10.03.2021
Курс на восстановление

  Как пройти реабилитацию после ковида?

Восстановление после коронавируса – процесс длительный. Он может продолжаться от нескольких недель до полугода, поэтому без реабилитации не обойтись. Она, как правило, начинается еще в стационаре, а затем продолжается в домашних условиях. Общие советы по укреплению организма после болезни мы уже давали, но есть те, кто хочет пройти реабилитацию на базе медицинского учреждения. О том, как это сделать, – в нашем материале. 
Подробнее...