№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...66
Об этом говорятВыпуск № 35 (796) от 31.08.2022
Школьные новшества

  Что изменится в новом учебном году?

24 августа в Саранске прошло пленарное заседание республиканского образовательного форума «Перспективы обновления: от прогнозов к стратегиям». В его работе приняли участие представители органов госвласти, общественных организаций, вузов республики, бизнеса, а также педагоги и родители. О том, каких новшеств ждать с 1 сентября не только в образовательном, но и воспитательном процессе, – в нашем материале. 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 34 (795) от 24.08.2022
Чем кормить учеников?

  Шеф-повар Союзсоцпита Григорий Мосин – о питании детей дома и в школе

В Мордовии прошел Родительский форум по вопросам школьного питания. Одним из его участников стал ведущий канала «Кухня ТВ» и шеф-повар Института отраслевого питания «Союзсоцпит» Григорий Мосин. О том, как привить ребенку здоровые пищевые привычки дома и в школе, «король гриля и бургера» рассказал в интервью журналисту «Мордовии».

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 33 (794) от 17.08.2022
Чем опасен «Омикрон»?

  Коллективный иммунитет к ковиду снижается 

Коронавирус снова наступает! За неделю количество вызовов врачей увеличилось в республике на 30%, а в Саранске – на 54%. При этом коллективный иммунитет в России и в Мордовии продолжает снижаться. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков рассказал в интервью журналисту «Мордовии» об опасности новых штаммов «Омикрона» и о том, как им противостоять. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 32 (793) от 10.08.2022
«Видеть» руками

  Незрячий Дмитрий Ожогин из Саранска – о профессии массажиста

В Саранске подвели итоги народной премии «Время героев». В номинации «Преодоление» победителем стал 33-летний Дмитрий Ожогин – свою награду он получил 5 августа. Жизнь Дмитрия круто изменилась десять лет назад. После черепно-мозговой травмы молодой человек стремительно терял зрение. С тех пор белая трость – его постоянный спутник. О профессии художника, которой он всегда грезил, пришлось забыть раз и навсегда. О том, как преодолеть себя, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 31 (792) от 03.08.2022
Коляска – не приговор

 Номинант народной премии Семен Радаев – о возможностях для людей с инвалидностью

Он прыгал с парашютом и покорял Эльбрус в инвалидной коляске, научился плавать, не чувствуя ног. Четырехкратный чемпион России по паратриатлону, мотивирующий спикер и волонтер, участник народной премии «Время героев» в номинации «Преодоление», а еще очень жизнелюбивый и позитивный человек. Это все о нем – Семене Радаеве из Саранска, который в 25 лет после аварии оказался в инвалидном кресле. Об удивительной истории преодоления и о роли федеральной программы «Доступная среда» в Мордовии Семен Радаев рассказал накануне Чемпионата России по триатлону в Альметьевске, который прошел в минувшие выходные.  

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 30 (791) от 27.07.2022
Мобильная диагностика

 Как новые технологии помогут пенсионерам в Мордовии?

На днях в Москве прошел Всероссийский форум «Сильные идеи для нового времени».  Сюда поступило более 19 тысяч инициатив по достижению целей национального развития России до 2030 года. Их изучали и дорабатывали 2 тысячи экспертов. На крауд-платформе форума Мордовия зарегистрировала 128 идей. Из них в топ-100 вошел один проект, который уже в августе стартует в Ромодановском районе, а потом возможно будет распространен и по всей  республике.  О том, как сильная идея, поможет сохранить здоровье и жизнь сельским пенсионерам, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 29 (790) от 20.07.2022
Как сэкономить на строительстве дома?

  Жители Мордовии могут выписать льготный лес

Строительство собственного дома  всегда дорогое удовольствие, особенно сегодня, учитывая стоимость стройматериалов. Однако на стройке можно существенно сэкономить. В этом поможет право на получение льготного леса. О том, во сколько обойдется древесина на корню, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 28 (789) от 14.07.2022
«Голубая мечта»

  Как подвести газ к своему участку?

До 1 января 2023 года в России реализуется программа социальной догазификации, когда не нужно платить за подведение газовых сетей к своему участку. О том, как жители Мордовии могут принять в ней участие, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 27 (788) от 06.07.2022
«Пиво тоже приводит к алкоголизму»

  Заслуженный врач Мордовии Елена Тимошкина – об опасных для здоровья мифах

Зачем нужны Центры здоровья? Какие факторы риска выявляются у жителей Мордовии? Как правильно снимать стресс? Об этом и многом другом в интервью журналисту «Мордовии» рассказала руководитель Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики РМ заслуженный врач Мордовии Елена Тимошкина. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 26 (787) от 29.06.2022
В магазин – без кошелька

  Жители Мордовии стали чаще выбирать безналичные расчеты

Банковские карты стали приметой времени, а в скором времени они и вовсе потеснят бумажные деньги. Сегодня уже никто не скажет, что без наличности ты не личность. Мы выяснили, в каких сферах жители Мордовии чаще всего выбирают безналичные расчеты.

Подробнее...