№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Личность
Страницы: 1...<<...234567
ЛичностьВыпуск № 2 (242) от 12.01.2012
«Будущий Тесла»

Талантливый ученый-электротехник стал самым молодым  депутатом Саранского горсовета за всю его историю

Выборы, прошедшие в конце минувшего года, принесли столице Мордовии интересный рекорд: членом Совета депутатов городского округа Саранск стал 26-летний ученый Игорь Юшков. Старший преподаватель факультета электронной техники Мордовского университета стал самым молодым народным избранником горсовета за всю его историю. Кто же он – Игорь Сергеевич Юшков? Знакомьтесь: кандидат технических наук, отец двоих детей, автор перспективных и актуальных для отечественной промышленности изобретений, победитель всероссийских конкурсов молодых ученых.

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 52 (240) от 27.12.2011
Если варит голова

Молодой ученый из Саранска Дмитрий Борисов разрабатывает многофункциональный бытовой прибор, аналогов которому нет в мире

Не так давно в Москве прошел IV Всероссийский инновационный конвент, собравший вместе тысячу молодых ученых, изобретателей и авторов старт-ап проектов со всей страны. На него был приглашен и наш земляк – Дмитрий Борисов. Он принял участие в «круглых  столах», семинарах, которые проводили легенды американской Силиконовой долины: сооснователь компании Apple Стив Возняк, ветеран Facebook Кевин Коллеран и создатель популярной компьютерной игры Angry Birds Питер Вастербака. На форуме Дмитрий не только почерпнул опыт гуру мировой индустрии, но и достойно представил передовые разработки Мордовии.

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 51 (239) от 20.12.2011
Женщина России – саранская бизнес-вумен Юлия Иванова!

Предпринимательница из Мордовии победила во Всероссийском национальном конкурсе

Известный и авторитетный конкурс ставит целью укрепление семейных ценностей, поэтому участвовать в нём могут только замужние либо имеющие детей дамы. В прошлом году Юлия Иванова уже сумела прорваться в финал в напряженной борьбе. А сейчас ей уже не было равных. Награду – статуэтка из серебра, покрытая 24-каратным золотом на постаменте из нефрита общим весом 2 кг 820 граммов, победительнице вручил народный артист России Александр Панкратов-Черный. Церемония награждения состоялась в четверг вечером в храме Христа Спасителя в Москве.

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 50 (238) от 14.12.2011
«Вышивка подарила мне долголетие»

Старейшая мастерица Анастасия Маслова скоро отмечает 99-летие

Анастасия Моисеевна стояла у истоков возрождения национальной вышивки в Мордовии. Шедевры, созданные ее руками, хранятся в лучших музеях страны. Мастерица известна не только вышивкой народного орнамента, но и художественной гладью. Она, как талантливый художник, с легкостью переносила на полотно портреты и композиции.

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 49 (237) от 07.12.2011
«Хороший хирург, как виртуозный пианист»

Известный ученый Александр Беляев – о себе, медицине и рецепте здоровья

Родился в 1950 г. в с. Новые Выселки Зубово-Полянского района.

Образование – высшее, медицинский факультет МГУ им. Н.П. Огарева, клиническая ординатура на кафедре общей хирургии и анестезиологии.

Деятельность – хирург высшей категории, член Нью-Йоркской академии наук, ассоциации общих хирургов РФ, ассоциации хирургов им. Н.И. Пирогова, международной ассоциации хирургов-гепатологов.
 

Подробнее...
ЛичностьВыпуск № 48 (236) от 30.11.2011
Судья судей

Уроженец Рузаевки, председатель инспекторского комитета РФС, один из известнейших футбольных рефери в мире Алексей Спирин дал интервью газете «Мордовия»

«Судья судей» - именно так называют Алексея Николаевича Спирина футбольные эксперты. Отсудив более полусотни матчей сборных, европейских кубков, среди которых были и финалы, уроженец Мордовии стал настоящей футбольной легендой во всем мире. Теперь он возглавляет инспекторский комитет Российского футбольного союза – ту самую структуру, которая выносит вердикт действиям рефери.
 

Подробнее...