№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЛичностьВыпуск № 51 (239) от 20.12.2011
Женщина России – саранская бизнес-вумен Юлия Иванова!

Предпринимательница из Мордовии победила во Всероссийском национальном конкурсе

Известный и авторитетный конкурс ставит целью укрепление семейных ценностей, поэтому участвовать в нём могут только замужние либо имеющие детей дамы. В прошлом году Юлия Иванова уже сумела прорваться в финал в напряженной борьбе. А сейчас ей уже не было равных. Награду – статуэтка из серебра, покрытая 24-каратным золотом на постаменте из нефрита общим весом 2 кг 820 граммов, победительнице вручил народный артист России Александр Панкратов-Черный. Церемония награждения состоялась в четверг вечером в храме Христа Спасителя в Москве.

 

 

За звание «Женщина России» боролись представительницы 60 регионов. В финале остались лишь 15 дам. Юлии Ивановой, к примеру, противостояла мать 12-ти детей Елена Лексункина из Владимирской области, которая, по определению члена жюри Александра Панкратова-Чёрного, ассоциируется с «Родиной-матерью». Почему победу отдали не ей, а мордовской красавице?  Тот же Панратов-Чёрный объяснил: “Юлия уверена в себе, хорошо чувствует происходящие вокруг события, поэтому она и побеждает”. И при всей успешности, Юлия успешно воспитывает четверых детей!

Конкурс “Женщина России-2011” стартовал 8 марта 2011 года во всех восьми федеральных округах РФ и охватил 60 регионов страны. Прежде чем попасть в финал, конкурсантки боролись на региональном уровне, где многое решало народное голосование, и только 14-ти из них посчастливилось приехать в столицу. На протяжении 15-ти дней с ними работали лучшие специалисты и педагоги по вокалу, сценическому искусству, риторике, хореографии, психологии и стилистике. Все эти навыки помогли участницам достойно выдержать три тура финала, который включал подготовку видеоролика о себе и своей семье, выступление со звездой эстрады (Юлии достался Сосо Павлиашвили, дуэтом они исполнили «Небо на ладони») и дефиле в выбранном образе.

Кроме основных конкурсных заданий, прекрасным соперницам предстояло ответить на несколько каверзных мужских вопросов: существует ли женская дружба, в чём секрет красоты, успеха? Члена жюри композитора Александра Журбина интересовало, что нужно делать, чтобы не посрамиться рядом с такими самодостаточными женщинами? В итоге абсолютным большинством голосов победа была присуждена нашей Юлии Ивановой. Радость успеха с ней разделили приехавшие поболеть супруг Виталий, сын Андрей, дочки Полина, Лиза и Софья, друзья и коллеги.  

- Может быть поэтому большого волнения не было, - призналась Юлия Николаевна. – После прошлогоднего финала, я приехала в этот раз исключительно за победой.  

Кто же она – красивая и успешная Юлия Иванова? Имя это у жителей Мордовии уже давно на слуху. Говорить про женский возраст не принято, но здесь обойти деликатный вопрос просто невозможно. Юлии – 35, при этом самому старшему из её детей, сыну Андрею – 19.

- Я родила в 15 лет, - с улыбкой вспоминает победительница. – Нет, я не испытывала проблем ни с учебой, ни с дальнейшей карьерой.

Возможно, в благополучии Юлии ключевым фактором стало то, что сама она воспитывалась в многодетной семье. Её мама в одиночку поднимала четверых дочек и сына. И при этом семья ни в чем не нуждалась. Целеустремленность и бесстрашие перед проблемами в Юлии – от её мамы Екатерины Петровны.

Юлия вышла замуж, отучилась в техникуме, после окончила университет. Счастливая семья постоянно пополнялась. Естественно, затраты были немалые. Уйдя в декрет с госслужбы, Юлия больше туда не вернулась. Случайный разговор о возможности открытия собственного бизнеса прочно засел в голове целеустремленной девушки. И, заручившись поддержкой мужа, она решила открыть парикмахерскую, которая, впрочем, быстро стала большим и престижным салоном красоты.

Энергичная бизнес-леди прошла практически через все профессии своего салона – ей важно было узнать все тонкости менеджмента в индустрии красоты. Так, она освоила специальности логиста, менеджера по продажам, косметолога и администратора.

Когда на свет появилась младшая Софья, её мама фактически ни дня не была в декрете. Даже в палате роддома она не расставалась со своим ноутбуком.

Бизнес расширялся, а Юлия Николаевна осваивала новые горизонты. Желание развиваться, учиться новому помогли Юлии открыть и раскрутить сеть специализированных хозяйственных магазинов по продаже крепежа. 
Этому можно не верить, но занятость в собственном бизнесе никак не ущемляет семью. Каждый вечер Ивановы проводят вместе. Дети пошли в своих целеустремленных родителей. Самостоятельность, постоянный поиск нового, саморазвитие (даже тяжело вспомнить в скольких секциях занимаются дочки), решение сына отслужить в армии – всё выдает родительскую твердость и целеустремленность. А еще кажется, что дети Юлии Николаевны стремятся повзрослеть быстрее, хоть она их и не боится баловать. Как-то давно, во время очередного журналистского визита в гостеприимный дом Ивановых, их маленькая дочка вышла навстречу и с хитрой улыбкой спросила: «А ты знаешь, сколько мне лет? Четыре». Оказалось – два года… Да, мы очень благодарны Юлии за эту победу. И за её успешность и целеустремленность, которая может стать хорошим примером любому человеку в непростой жизненной ситуации. Но еще больше мы благодарны Юлии вот за них – по-детски счастливых и не по годам взрослых Ивановых-младших… Хорошо бы оно таким и было – наше будущее…     

П. Семенов.

Версия для печати Версия для печати