№ 41 (750)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...456789...>>...56
СпортВыпуск № 33 (689) от 12.08.2020
Можно, но осторожно

  В Мордовии сняли некоторые ограничения для спортсменов, но далеко не все

Когда-нибудь это должно было произойти. А получилось так, что очередная поправка в Указ Главы Республики Мордовия от 17 марта 2020 г. № 78-УГ вышла 7 августа, аккурат к Всероссийскому дню физкультурника. Простое совпадение? 
Подробнее...
СпортВыпуск № 32 (688) от 05.08.2020
Эх, если бы не вирус!

  COVID-19 разорвал спортивный сезон-2020 на «до» и «после»

В преддверии Дня физкультурника, который отмечается на этой неделе, министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Мордовия Александр Савилов дал большое интервью «Радио Мордовии», в котором попытался ответить на самые болезненные вопросы текущей повестки дня. Тезисно – о главных темах.
Подробнее...
СпортВыпуск № 31 (687) от 29.07.2020
Ход конем

  Мордовские спортсмены с ПОДА приняли участие в международном онлайн-турнире по шахматам

Тяжелая эпидемиологическая обстановка в мире не стала препятствием на пути развития ряда высокотехнологичных и телекоммуникационных видов спорта. Например, шахмат, турниры по которым давно проводятся в онлайн-режиме. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 30 (686) от 22.07.2020
Везение надо заслужить

  Кажется, ФК «Тамбов» реанимирует «Мордовия-Арену»

Спортивный директор футбольного «Тамбова» Павел Худяков в интервью газете «Известия» заявил о том, что его команда в новом сезоне, скорее всего, вернется на стадион «Мордовия-Арена» в Саранске, на котором она выступала в летне-осенней части предыдущего чемпионата Российской Премьер-лиги. Начиная с февраля 2020 года тамбовчане, у которых по-прежнему нет возможности играть на домашнем стадионе «Спартак», переехали в Нижний Новгород, но условия аренды, которые предлагают нижегородцы в новом сезоне, их не устраивают.
Подробнее...
СпортВыпуск № 29 (685) от 15.07.2020
С нами веселее

  Где продолжит свои выступления футбольная «Мордовия»?

Середина июля, макушка лета. Для простых тружеников – самое время паковать чемоданы, чтобы отправиться к морю. А вот для футболистов из низших дивизионов сейчас наступает самая горячая пора. Ведь уже 2 августа по плану стартует новый сезон.
Подробнее...
СпортВыпуск № 28 (684) от 08.07.2020
«Мы же приехали вам помочь!»
Подробнее...
СпортВыпуск № 27 (683) от 01.07.2020
Готовь сани летом…

  В Мордовии объявили составы команд на предолимпийский зимний сезон

26 июня в Министерстве спорта Мордовии опубликовали списки тренерских штабов и сборных команд региона-13 на предстоящий зимний сезон. Больших изменений, по сравнению с прошлым годом, в нем не произошло. За Мордовию продолжат выступать несколько спортсменов, входящих в основной и юниорские составы сборной России.
Подробнее...
СпортВыпуск № 24 (680) от 10.06.2020
Несистемный человек

  Легкоатлет Сергей Литвинов дал огненное интервью о своей жизни в России

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 23 (679) от 03.06.2020
Нам деваться некуда

  Главный тренер сборной России по ВМХ-велоспорту – о квалификационном отборе на Олимпиаду в Токио

Пандемия коронавируса спутала все карты не только футболистам, баскетболистам и другим игровикам, но и представителям многочисленных видов спорта, входящих в программу летних Олимпийских игр, которые, как известно, впервые в истории (!) были перенесены на нечетный год. Причем представителям велоспорта-ВМХ пришлось еще сложнее, чем многим другим «олимпийцам» – у них намеченный на 2020 год план квалификационных стартов полетел в тартарары еще раньше, до начала пандемии. Второй этап Кубка мира-2020 в австралийском городе Батхёрст был отменен совсем не из-за COVIDа, а по причине сильного ветра и потопа на трассе. Это было в феврале, а уже в марте пришла новая напасть – коронавирус, которая поставила крест на олимпийских надеждах десятков спортсменов. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 22 (678) от 27.05.2020
New reality, или Есть ли жизнь после коронавируса?

  Ведущие специалисты в области спорта делятся своим мнением

 
 Вминувшую среду, 20 мая, на «полях» международной выставки Sports World в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» (Москва) в онлайн-режиме прошел вебинар «Регионы в кризис», посвящённый спортивной жизни в регионах страны в период коронавирусной инфекции из цикла «Спорт против кризиса». Мероприятие было организовано  изданием «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» при поддержке Министерства спорта РФ. Участниками встречи были министры спорта трех российских регионов – Республики Мордовия, Республики Бурятия и Калининградской области – соответственно, Александр Савилов, Вячеслав Дамдинцурунов и Наталья Ищенко.
Подробнее...