№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 7 (871) от 14.02.2024
До скорого: в Саранске завершился сезон ледового спидвея

10  и 11 февраля Саранск принимал завершающие этапы Командного чемпионата России по мотогонкам на льду в Высшей лиге.

Спор за награды и единственную путёвку в Суперлигу продолжили 7 клубов, 2 из которых представляют Мордовию. Как прошли в столице Мордовии последние гонки ледового спидвея в нынешнем сезоне?

Недолго Саранск скучал без ледового спидвея. После небольшого перерыва Высшая лига снова вернулась на ледовое кольцо скорости стадиона «Старт». Именно здесь должна была определиться сильнейшая сборная, которая в следующем году выступит в Суперлиге командного чемпионата России. Остальные места на пьедестале тоже представляли для гонщиков особый интерес – ведь по итогам КЧР 3 сильнейшие команды «Вышки» выступят в командном Кубке страны, где сразятся за трофей с коллективами Суперлиги, которые займут в своих соревнованиях 2 последних места. Кстати, они уже известны – это «Торпедо-ШААЗ» (г. Шадринск) и «Жигули» (г. Тольятти). Ну, а для мордовских болельщиков наибольший интерес представлял локальный спор двух местных клубов – «Мордовия-ДОСААФ» и «ЦТВС имени А. Миндрова». У «миндровцев» аккурат к гонке вернулся в строй травмированный Евгений Косов, так что тандем двух братьев-близнецов Василия и Евгения представлял реальную угрозу для Максима Лушникова и Владислава Захарова – лидеров клуба «ДОСААФ».
Лидеры общего зачёта – 
команда «ЦТВС-ДОСААФ» из Каменска-Уральского на третьем и четвёртом этапах вновь были лучшими. На этот раз состав пополнил участник Суперлиги Владимир Фадеев, и это усиление сыграло положительную роль. В субботу из шести заездов лишь в одном соперникам каменцев удалось завершить гонку вничью. Как сказал лидер команды Никита Тарасов, после субботней гонки они посчитали, что могли бы в воскресенье вообще не выходить на старт, но всё равно стали бы чемпионами. Но, естественно, это была лишь шутка, и в воскресенье каменцы, пусть и не без проблем, связанных с технической составляющей, вновь поднялись на высшую ступень пьедестала почёта и выиграли чемпионат России в общем зачёте.  «Мотор заклинил, потеряли 3 очка, пришлось на все 100% эти очки отрабатывать, чтобы с первого места не слететь. На этой гонке у нас всё начало с самого начала ломаться. Сначала в пятницу мотоцикл заглох на тренировке – всё, что можно, поменяли, но нашли причину. Сегодня вообще заклинил мотор, пришлось менять, но проехали нормально, пойдёт».
Чтобы определить серебряного призёра Командного чемпионата России в общем зачёте, по итогам двух этапов гонок потребовался перезаезд. Вышли на лёд представители СТС имени Цыброва из Луховиц и команды «Зоркий» из Красногорска – Сергей Макаров и Эдуард Крысов. В плотной, местами даже контактной борьбе, победу одержал Сергей Макаров и принёс «серебро» Луховицам. «Задачу максимум выполнили. Главная задача была удержаться на втором месте. Есть ряд вопросов к результату второго гонщика, особенно грустно в субботу всё было, но сегодня вроде уже получше. Эдуард сегодня в перезаезде поступил некрасиво – передержал газ, был удар напрямую, я думаю, намеренный, в локоть. Слава богу всё обошлось, разъехались нормально».  Бронза чемпионата страны и последняя путёвка в командный Кубок России достались Эдуарду Крысову и Андрею Шишегову из команды Красногорска. Главными неудачниками гонки можно назвать СТК «Калтасы» из Башкортостана, которым чуть-чуть не хватило до попадания на пьедестал. В противоборстве двух мордовских клубов лучший результат показали братья Евгений и Василий Косовы из «ЦТВС им. А. Миндрова» – они на пятом месте в итоговом протоколе. «Мордовия-ДОСААФ» – на шестой позиции, уступив в общем зачёте землякам 1 очко. И последним в турнирной таблице остался «Прогресс» из Глазова. 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии