№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 10 (874) от 06.03.2024
Дошли до пьедестала
27 и 28 февраля в Сочи состоялся Командный чемпионат России по спортивной ходьбе.
На трассе «Формулы-1» соревновались взрослые спортсмены и юниоры. А юноши и девушки выступали на стадионе «Юг спорт». Главными фаворитами соревнований были, конечно же, мордовские ходоки, и они в очередной раз оправдали возложенные на них ожидания. Наши спортсмены взяли практически всё золото, отдав лишь одну юниорскую медаль высшей пробы. 
 
Первыми разыграли медали участники захода на 35 километров – их было немного, всего 7 человек, тем не менее страсти на дистанции кипели нешуточные. Проигрывать не хотел никто. Тем неожиданнее стала победа кандидата в мастера спорта Игоря Старкова, который оставил за спиной двух мастеров спорта международного класса. Спортсмен, выступающий по параллельному зачёту за Мордовию и Удмуртию, показал результат 2:26:48, что на 5 минут превысило его личный рекорд. Серебро и бронза – у Сергея Шарыпова и Николая Максимова. На той же дистанции у женщин с большим отрывом выиграла Клавдия Афанасьева с результатом 2:40:28,5. За ней финишировали спортсменки из Удмуртской и Чувашской республик.
Медали на мужской «двадцатке» оспаривали 20 спортсменов, в том числе 6 скороходов из Беларуси. Первым финишировал Сергей Кожевников. Его результат 1 час 18 минут и 18 секунд. Компанию на пьедестале ему составили партнёры по сборной Мордовии Артемий Вершинин и Данила Мартынов. У женщин до последнего боролись за золото давние принципиальные соперницы Эльвира Хасанова и Рейхан Каграманова. Действующая чемпионка страны Хасанова вновь была быстрее и обновила личный рекорд, который теперь составляет 1 час 24 минуты и 31 секунду. Рейхан Каграманова отстала на 16 секунд и при этом также обновила личное достижение.
В рамках всероссийских соревнований состоялись заходы среди юниоров. Здесь наши спортсмены завоевали три из четырёх золотых медалей. В заходе на 20 километров среди ходоков в возрасте до 23 лет лучшими стали наши Максим Пьянзин (1:21:00) и Анастасия Трухова (1:36:00). У юниоров весь пьедестал оказался мордовским: серебро завоевал Максим Бойко, а бронзу – Дмитрий Муравьёв. На «десятке» среди спортсменов в возрасте до 20 лет первенствовали наш Максим Денисов и представительница Беларуси Алеся Савоневская. 
Второй день соревнований для мордовских ходоков прошёл не менее успешно. В юношеских состязаниях мордовские спортсмены завоевали 19 медалей из 24. Первый старт был дан на 3 километра для девушек до 16 лет. Здесь серебряную награду завоевала Виктория Бабакова. В заходе на 5 километров у юношей до 16 лет весь пьедестал стал мордовским: победил Кирилл Прокин, серебро – у Матвея Четвергова, бронза – у Данилы Загороднева. В заходе на 5 километров у девушек до 18 лет борьба шла до последних метров. Всё было решено перед самым финишем. Первой пришла Алена Кожевникова, серебро – у Карины Пузиковой, бронза– у Кристины Егоровой. На «десятке» у юношей до 18 лет: золото – у Бехруза Гульмурадова, бронза – у Максима Перепелова.
 
Версия для печати Версия для печати