№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 123456...>>...35
ЗдоровьечкоВыпуск № 3 (867) от 17.01.2024
Не инфекция, но болезнь

  ЗОЖ против неинфекционных заболеваний

Неинфекционные заболевания – основная причина большинства смертей во всем мире. К ним относятся болезни сердца, инсульт, рак, диабет и хронические заболевания лёгких. Они не передаются от человека к человеку, но важно понимать, что любое заболевание снижает качество жизни и может стать причиной осложнений. И главное – неинфекционные заболевания можно держать под контролем. Как? Рассказывают специалисты Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Мордовии.
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 2 (866) от 10.01.2024
Новый год – здоровый год

  Новый год – повод начать относиться к своему здоровью с большей ответственностью.

ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность укреплять и поддерживать здоровье, предотвращать болезни и справляться с заболеваниями и инвалидностью при поддержке медицинского учреждения либо самостоятельно. 7 шагов к ответственному отношению к своему здоровью – в рекомендациях специалистов Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Мордовии.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 52 (864) от 27.12.2023
Лудомания: пандемия 21 века?

 Сорвать Джекпот или выиграть в лотерею – для игроманов превращается в навязчивую идею.

Всемирная организация здравоохранения внесла лудоманию (патологическую зависимость от азартных игр) в официальный список болезней наравне с наркоманией и алкоголизмом. Можно ли вылечиться и как вовремя распознать? 

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 51 (863) от 20.12.2023
ЗОЖ: сложно и скучно или полезно и просто?

  Часто, когда человек думает о здоровом образе жизни, на него нападает тоска.

Представляется, что ЗОЖ – это капустный лист на завтрак и пробежка на ужин. Первая мысль:  ЗОЖ – сложно и скучно, потому что придётся во всём себя ограничивать. Так ли это на самом деле, разбираем с начальником психологической лаборатории СИЗО-1 Людмилой Ермоловой.  

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 50 (862) от 13.12.2023
На страже здоровья: «Онкопатруль» в Саранске

  Неделю в Саранске работал «Онкопатруль».

Это всероссийский проект, когда в регион приезжает команда высококлассных врачей-онкологов из федеральных медицинских центров. Совместно с местными специалистами они проводят осмотры жителей, учат диагностировать раковые заболевания на ранних стадиях, коллегам из региональных онкологических центров показывают, как проводят операции по удалению патологий.

 
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 49 (861) от 07.12.2023
Курение или здоровье? Выбор за Вами!

 4 по 10 декабря в России проходит неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции.

Проблема сохранения и улучшения здоровья населения в последнее десятилетие приобрела статус приоритетного направления. Главным фактором сохранения здоровья является осознанное отношение человека к самому себе, заключающееся в соблюдении режима дня, правильном питании, занятии спортом, отказе от вредных привычек.

 
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 48 (860) от 29.11.2023
ТОП-5 зимних занятий для поддержания здорового образа жизни

  Зима – не повод отказываться от хороших привычек и здорового образа жизни. Составили ТОП-5 занятий, которые помогут поддержать здоровье, сработают на профилактику острых респираторных заболеваний и поднимут настроение.

 
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 47 (859) от 22.11.2023
Алкоголь и нервная система: кто в зоне риска?

 Говоря о вреде алкоголя для человека, чаще всего упоминают его пагубные воздействия на желудок, печень, сердечно-сосудистую систему. Однако самой первой принимает удар на себя наша нервная система. Как алкоголь влияет на нервную систему, рассказывает врач психиатр-нарколог Наталья Мироненко.

 
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 45 (857) от 08.11.2023
Как сохранить здоровье лёгких?

  Дыхание – основа самой жизни и здоровья, важнейшая функция и потребность.

Жизнь без воздуха невозможна – люди дышат для того, чтобы жить. Следовательно, здоровье лёгких – важнейшее условие для полноценной и счастливой жизни человека. Как сохранить здоровье лёгких и предупредить возможные болезни лёгочной системы – рассказывают медицинские эксперты Мордовии.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 41 (853) от 11.10.2023
Как сохранить психическое здоровье? ЗОЖ в помощь!

 Сегодня каждый человек, ведущий активный образ жизни, ежедневно испытывает стрессы.

Этому способствуют изменчивые условия жизни, необходимость часто принимать решения и нести ответственность за их исход, риск, отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Добавим к этим факторам семейные неурядицы – ревность, разводы, переживание из-за неудач близких, смерть родного человека, конфликты детей и родителей, бытовые проблемы – и получим полный набор причин, которые приводят к нарушению психического здоровья. 

Подробнее...