№ 50 (654)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Неделя
Страницы: 1...<<...234567...>>...35
НеделяВыпуск № 14 (618) от 03.04.2019
«А как там наши шандоры?»

  Пётр Тултаев предпочитает видеть все своими глазами

На оперативном совещании в понедельник в администрации Саранска обсудили готовность сил и средств к возможному паводку. Представитель МЧС доложил, что по данным метеорологов, на сегодняшний день уровень воды в пойме реке Инсар составляет 216 см, тогда как неблагоприятный уровень – 460 см, а опасный – 705 см.
«Ежедневный подъем воды составляет от 1 до 5 см. Подъем сдерживают ночные заморозки. В пределах города река ото льда освободилась, но ниже по течению идет по льду. Совместно с администрацией Октябрьского района отработано 529 домовладений с охватом 1804 жителя по мерам безопасности во время половодья», - рассказал сотрудник ГУ МЧС России по РМ.
Подробнее...
НеделяВыпуск № 13 (617) от 27.03.2019
Самые умные

  В Саранске наградили победителей и призеров Интеллектуальной олимпиады ПФО.

23 марта в Государственном русском драматическом театре Республики Мордовия состоялось торжественное награждение победителей и призеров IV Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов «IQ ПФО».
Подробнее...
НеделяВыпуск № 12 (616) от 20.03.2019
Все равно он наш!

  В Саранске отметили пятую годовщину событий «Крымской весны»

Несмотря на капризы весенней погоды, приготовившей на 16 марта заряды мокрого снега, в самом центре мордовской столицы, на площади Тысячелетия, прошли масштабные мероприятия, посвященные пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Встречу двух новых субъектов Федерации с «родной гаванью» в Саранске отметили флешмобом, организованным преподавателями и студентами саранских вузов. 
Подробнее...
НеделяВыпуск № 11 (615) от 13.03.2019
Вот тебе пятак, мужичина!

  В Саранске думали над тем, как улучшить качество жизни пенсионеров

На прошлой неделе в Саранске состоялась 32-я, внеочередная сессия Государственного Собрания РМ VI созыва, в рамках которой народные избранники оперативно рассмотрели и поддержали проект федерального закона № 657895-7 «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи» (в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам). 
Подробнее...
НеделяВыпуск № 10 (614) от 06.03.2019
Кому повезет?

  В Саранске начался прием заявок на благоустройство территорий в 2020 году

В соответствии с постановлением горадминистрации от 28.02.2019 № 430 «О Порядке отбора общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе Саранск в 2018-2022 годах» (размещено на официальном сайте Администрации городского округа Саранск во вкладке «Формирование комфортной городской среды»), отбор общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году, будет осуществляться путем рейтингового голосования.
Подробнее...
НеделяВыпуск № 9 (613) от 27.02.2019
Прожиточный минимум в России может уйти в прошлое

ФНПР предлагает заменить его минимальным потребительским бюджетом.

В России хотят упразднить такой социальный показатель как прожиточный минимум. Вместо него Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила ввести новый показатель качества жизни — минимальный потребительский бюджет (МПБ). Вопрос проходит стадию проработки в Минтруда.
Как было заявлено, в отличие от прожиточного минимума, МПБ будет отражать реально необходимые расходы гражданина для нормальной жизни, а не выживания. Конечно, он будет перекликаться со старым понятием прожиточного минимума, поскольку также будет включать набор продуктов, товаров и услуг, необходимых человеку для жизни.
Подробнее...
НеделяВыпуск № 8 (612) от 20.02.2019
Крутое пике

 Аналитики считают, что у Мордовии осталась только одна надежда – на федеральный центр.

Совокупный госдолг регионов Российской Федерации, пишет «Российская Газета», снизился в 2018 году на 4,7%, до 2,2 трлн. рублей. Это лучший результат за последние пять лет, подсчитали аналитики проекта «Рейтинги регионов России» Национального рейтингового агентства (НРА).

Подробнее...
НеделяВыпуск № 3 (607) от 16.02.2019
В жизни всегда есть место для подвига

 Десятку героических поступков года возглавили юные биатлонисты.

Мордовское Управление МЧС России опубликовало шестой по счету ежегодный рейтинг героических поступков. «Места в нём, – пояснили авторы отчета, – распределяются, исходя из степени опасности, угрожавшей спасавшим и спасённым, их пола, возраста и множества других факторов». По непредсказуемому стечению обстоятельств, ровно половину мест в десятке заняли случаи, имевшие место в апреле. А два происшествия на воде случились и вовсе в один день – 17 апреля.
Подробнее...
НеделяВыпуск № 7 (611) от 13.02.2019
Картинка XXI века

 Новый сигнал в Мордовии уже доступен 99,97% жителей.

8 февраля в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу с генеральным директором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андреем Романченко, где обсуждался переход округа на цифровое эфирное телевизионное вещание. Участие в совещании также приняли полномочный представитель генерального директора РТРС в ПФО Вячеслав Старков и директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин.
 
 
Подробнее...
НеделяВыпуск № 6 (610) от 06.02.2019
Нас мало, но мы в тельняшках?

 За 2018 год население Мордовии сократилось почти на 4,5 тысячи человек

Выполнение важнейшего, касающегося вопросов демографии, пункта майского указа Президента России в Республике Мордовия трещит по всем швам. Кто будет обеспечивать возрастной порог здоровой жизни до 67 лет, кто будет поднимать показатель рождаемости до 1,7 и зачем вообще популяризировать здоровый образ жизни среди населения, увеличивать число физкультурников и спортсменов до 55%, если население региона-13 каждый год будет сокращаться на 4,5 тысячи человек?
Подробнее...