№ 33 (585)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 23 (575) от 12.06.2018
Даже мышь не проскочит

Во время ЧМ-2018 в Саранске будут приняты особые меры безопасности

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 202 от 9 мая 2017 года в период с 25 мая по 25 июля в Саранске меняются правила миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, а также регистрационного учета граждан Российской Федерации.

 

Так, граждане России, прибывшие на время (за исключением больниц, гостиниц, санаториев и иных мест временного размещения), или для постоянного проживания на новое место жительства, обязаны не позднее трех дней со дня прибытия обратиться в подразделения ТО МВД по вопросам миграции для регистрации по месту жительства.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется в течение одних суток со дня их прибытия при предоставлении документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Это может быть как принимающая гостей сторона, так и непосредственно сам гражданин другого государства.  

Адреса отделов по вопросам миграции УМВД России по городскому округу Саранск:

Ленинский район – пр. Ленина, 43 (тел. 38-11-91); Октябрьский район – ул. Гожувская, 40 (тел. 56-54-83); Пролетарский район – ул. Воинова, 27 (тел. 72-13-72).

В случае выявления факта проживания гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина, или лица без гражданства без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, составляется протокол об административной ответственности.

 

Все огнестрельное оружие – под замок

В указанный период будет запрещена торговля, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, ношение, перевозка, использование, уничтожение, ввоз оружия и вывоз его из Российской Федерации любого огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Разрешается только хранение у себя дома. В случаях выявления фактов незаконного оборота оружия и патронов к нему в период введения усиленных мер безопасности территориальными органами Росгвардии будут приниматься меры по их изъятию. Возврат оружия и патронов будет организован, начиная с 26 июля 2018 года.

 

Опасайтесь волков в овечьих шкурах!

Во время футбольного чемпионата наша страна будет находиться в центре внимания всего мира. С одной стороны, это существенный приток денег в нашу экономику, с другой – угроза безопасности от возможного проникновения в республику террористов, маскирующихся под обычных болельщиков. Для временного проживания на территории республики злоумышленники в первую очередь могут воспользоваться квартирами, сдаваемыми в наем. Зачастую владельцы жилья сдают их без регистрации постояльцев. В погоне за легкой наживой люди не только пренебрегают Налоговым кодексом, не декларируя доходы, но и нарушают миграционное законодательство. Но самым опасным является то, что предоставив свое жилье террористам, они ставят под угрозу жизнь других людей. Неправомерные действия таких лиц могут трактоваться не только статьями 119, 122 НК РФ и статьей 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов и сборов), но и статьей 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Сдача жилья преступникам на условиях анонимности может быть квалифицирована как оказание содействия в подготовке теракта!

 

Небо тоже станет зоной безопасности

В целях обеспечения безопасности предстоящих матчей в Саранске временно установлены запретные зоны, а также зоны ограничения полетов беспилотных летательных аппаратов. Ограничительные меры будут действовать до 17 июля 2018 г.

Ограничения не затронут транзитные полеты воздушных судов гражданской авиации, полеты государственной авиации, работу аэропортов, принимающих зарубежные и российские гражданские воздушные суда. Полеты без разрешений категорически запрещаются, к нарушителям будут применяться соответствующие меры реагирования.

 

Прием запросов пользователей воздушного пространства осуществляется Самарским зональным центром Единой системы организации воздушного движения (подробную информацию можно получить по тел.: 8 (846) 279-18-41, факс: 8 (846) 279-18-47, или на сайте: www.ivprf.ru).

Версия для печати Версия для печати