№ 33 (585)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 21 (573)  от 29.05.2018
Встретят, перехватят, если надо, постерегут

В июне в Саранске на целый месяц вводится особый транспортный режим

Начиная с 1 июня, в Саранске будет действовать особый транспортный режим на период проведения в городе мероприятий чемпионата мира по футболу. Все ограничения по въезду на территорию городского округа по автомобильным дорогам местного значения будут действовать с 10 по 30 июня. Для автобусов специальный транспортный режим установлен с 1 по 30 июня.

 

Так, например, транзитный транспорт, следующий со стороны Рузаевки, минуя Саранск по автомобильной дороге «Нижний Новгород – Саратов», сможет проехать до Северного обхода и продолжить свое движение в сторону Ульяновска, Нижнего Новгорода или Москвы.

Исключение составляют:

- автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок;

- автобусы, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС или сигналов этой системы совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, при условии, что владельцы таких автобусов оставили заявку о планируемом въезде на территорию города Саранска;

- автобусы, в отношении которых МВД РФ по РМ в порядке, определенном региональным межведомственным оперативным штабом, принято решение о разрешении въезда на территорию города Саранска.

Въезд грузового транспорта

В период ограничений транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн по дорогам Саранска смогут передвигаться лишь с 21:00 до 6:00 следующих суток. При этом 16, 19, 25 и 28 июня будет действовать другой временной интервал. В дни проведения матчей ЧМ-2018 в Саранске вводится запрет на въезд на территорию Саранска и движение тяжелогруженых машин по городским дорогам: с 00:00 16 июня до 6:00 17 июня, с 00:00 19 июня до 6:00 20 июня, с 00:00 25 июня до 6:00 26 июня, с 00:00 28 июня до 6:00 29 июня.

Перехватывающие парковки

В Саранске организованы две перехватывающие парковки – на Лямбирском шоссе с левой стороны при движении по направлению в сторону центра и на Восточном обходе Саранска в районе села Макаровка. Перехватывающая парковка на Лямбирском шоссе рассчитана на 2223 легковых автомобиля, 41 автобус и 65 мест для инвалидов. В районе села Макаровка на перехватывающей парковке предусмотрено 2314 мест для легковых автомобилей, 48 мест для автобусов, 90 мест для инвалидов.

Собственники транспортных средств, оставив машину на парковке, могут не беспокоиться о ее сохранности. Парковки оборудованы видеонаблюдением, освещением и охраной.

От перехватывающих парковок доставка любителей футбола до стадиона «Мордовия-Арена», площадки Фестиваля болельщиков и обратно будет осуществляться шаттлами (специальными автобусами) бесплатно.

График движения шаттлов: S1 Перехватывающая парковка № 1 «Север. Лямбирское шоссе» – Ледовый дворец (ежедневно); S2, S3 Перехватывающая парковка № 1 «Север. Лямбирское шоссе» – «Мордовия-Арена» (день матча); S7, S8 Перехватывающая парковка № 2 «Восток. Обход города Саранск» – «Мордовия-Арена» (день матча); S9 Перехватывающая парковка № 2 «Восток. Обход города Саранск» – Ледовый дворец (ежедневно).

Время работы: с 6:00 до 23:00 (+4 часа после окончания матча в матчевые дни города). Интервал движения – не более 20 минут.

Версия для печати Версия для печати