№ 16 (568)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 12 (564) от 27.03.2018
Мордовия проголосовала за Путина

Жители региона дружно поддержали действующего президента

На выборах Президента России, состоявшихся 18 марта, уверенную победу одержал действующий глава государства Владимир Путин. По данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 99,83% бюллетеней, он набрал 76,69% голосов. За Путина проголосовали 55,4 млн. человек. 

 

На втором месте кампанию закончил Павел Грудинин – 11,77% (8,5 млн.), на третьем – Владимир Жириновский – 5,65% (4,1 млн.). Впервые участвующая в президентских выборах Ксения Собчак заняла четвертое место – 1,68% (1,2 млн.). Ветеран подобных кампаний Григорий Явлинский стал пятым – 1,05% (759 тыс.). Все остальные кандидаты не смогли преодолеть барьер одного процента: Борис Титов – 0,76% (554 тыс.), Максим Сурайкин – 0,68% (496 тыс.), Сергей Бабурин – 0,65% (474 тыс.). По закону окончательные итоги голосования будут объявлены через десять дней после выборов.

Республика Мордовия заняла первое место по явке среди всех регионов Приволжского федерального округа. На избирательные участки, по данным ЦИК, пришли 77,86% избирателей. В абсолютных цифрах – это 476374 человека. Второе место, как сообщает mordov.er.ru, в ПФО по явке занял Татарстан (77,6%), третье – Чувашия (77,5%). В целом по России Мордовия заняла 14-е место.

Как и предсказывали многие аналитики, более 85% голосов избирателей Мордовии было отдано за Владимира Путина. Согласно предварительным данным, за действующего Президента проголосовало 85,35% избирателей, или 406480 человек.

Представитель КПРФ Павел Грудинин набрал в регионе 7,12%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 4,36%.

Наибольшей популярностью Владимир Путин пользуется в 13 районах Мордовии. Там за него отдали свои голоса более 90% избирателей. Выделяются Дубенской район, в котором эта цифра составила 95,69%, и Старошайговский - 94,04%. Порог в 93% также превысили Теньгушевский, Краснослободский, Ковылкинский, Атяшевский муниципальные районы. 

Самый «низкий» показатель поддержки Путина по региону зафиксирован в Октябрьском районе города Саранска – 77,73%. В Пролетарском районе действующий Президент набрал 78,19%, Ленинском – 78,14%.

19 марта Глава Мордовии Владимир Волков озвучил предварительные итоги выборов Президента России. Он выразил слова благодарности избирателям Мордовии, всем, кто работал в день выборов – представителям участковых избирательных комиссий, ТИКов, ЦИКа, органов власти, правоохранительных органов, медицинских служб, инициативных групп, наблюдателям и коммунальным службам. 

Отметим, что на выборах Президента РФ 18 марта в Мордовии присутствовало рекордное количество наблюдателей – 2274 человека, в том числе четверо представителей ОБСЕ. Кроме того, на избирательных участках было установлено более 260 камер видеонаблюдения. В республике не зафиксировано серьёзных нарушений.

 

«Мы поддержали лидера нашей страны, выбранный им курс развития, а это значит, что жители республики сделали ставку на прорывные технологии, на инновационную экономику. Мордовия вышла в абсолютные лидеры среди регионов РФ по доле инновационной продукции в общем объёме производства: на сегодня этот показатель составляет почти 29%, - отметил В.Д.Волков. – Нами многое сделано для развития региона, но предстоит сделать ещё больше, в том числе активно развивать социальную сферу, создавать условия для того, чтобы каждый человек жил в комфортных условиях».

Версия для печати Версия для печати