№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 31 (531) от 02.08.2017
В Кочкуровском районе появятся новые производства

 Врио Главы Мордовии Владимир  Волков ознакомился с работой двух предприятий - семейной фермой и мясоперерабатывающим комплексом.

 Семейная ферма по выращиванию мясных пород кроликов в селе Сабаево  заработала совсем недавно. Открыть свое дело индивидуальному предпринимателю Сергею Караулову помог грант по линии Минсельхоза в размере 6 миллионов рублей. В настоящее время построено два производственных корпуса для выращивания кроликов (на 2200 голов), в планах - строительство еще двух и доведение производства до 300 тонн мяса в год.

 

Фермер рассказал Владимиру Волкову о том, что родом он из Красноярска, в Мордовию приехал работать главным инженером на одно из крупнейших промышленных предприятий республики. Два года назад решил уйти в собственный бизнес, выбрал аграрное направление и теперь хочет его расширять. Есть хорошие помощники - сыновья.

Владимир Волков осмотрел кроликоферму, оценил энтузиазм фермера и его нацеленность на результат и пообещал поддержку в развитии бизнеса. Лидер республики предложил предпринимателю подойти к проекту более масштабно и совместно с республиканским Минсельхозом проработать возможность создания крупного промышленного производства.

“Мы в Мордовии всегда ставим себе очень серьезные задачи в любых отраслях, будь то сельское хозяйство или промышленность, - отметил Владимир Волков. - Стремимся быть первыми во всем, поэтому по многим направлениям занимаем лидирующие позиции в стране. Надо поставить себе цель создать одно из крупнейших предприятий по производству крольчатины в России”.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров пообещал предметно изучить предложенный руководителем региона вариант.

Также руководитель республики посетил мясоперерабатывающий комплекс “Норовский” в поселке Красномайский. Продукцию предприятия хорошо знают как в республике, так и за ее пределами. В прошлом году здесь был открыт современный колбасный цех и приобретено высокотехнологичное оборудование для производства консервов, колбас и мясных деликатесов.

Владимир Волков осмотрел основные производственные площадки и пообщался с работниками предприятия. Лидер региона рассказал о перспективах аграрной отрасли республики, реализации социальных проектов, поддержке молодых специалистов. В частности, Владимир Волков сообщил о том, что в скором времени агрохолдинг начнет выпускать мороженое, причем самого высокого качества, без использования растительных жиров.

Представители молодого поколения коллектива, выпускники аграрных специальностей, поблагодарили лидера республики за программу поддержки специалистов агропромышленного комплекса. Сейчас молодые аграрии получают от государства ощутимую прибавку  к заработной плате, а также “подъемные” в размере 100 тысяч рублей в первые три года работы. Эти меры работают на повышение привлекательности аграрных профессий, привлечение в отрасль перспективных кадров.

Разговор с коллективом мясоперерабатывающего комплекса получился содержательным и разноплановым. В том числе представители предприятия просили содействия руководителя республики в решении социально значимых вопросов. Так, была обозначена проблема перебоев в электроснабжении в Семилейском и Красномайском сельских поселениях. Другой важный вопрос - отсутствие врача в сельской амбулатории. Владимир Волков пообещал найти решение всех озвученных проблем.

 

В завершение встречи жительница Семилея поблагодарила руководителя республики за внимание к развитию сельских территорий. Благодаря тому, что республика активно работает по программе комплексного развития села, в глубинке создается современная инфраструктура: социальные центры, спортивные комплексы, детские сады. “В нашем детском саду есть даже бассейн, детишки с удовольствием там занимаются. Спасибо вам за это!” - сказала молодая женщина.

Версия для печати Версия для печати