№ 44 (700)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 39 (695) от 23.09.2020
Друзья Саранки = друзья Саранска

 В столице Мордовии состоялся необычный субботник

19 сентября в Саранске в рамках общественного проекта по очистке берегов и благоустройству русла реки Саранки студенческие отряды Мордовии и организация «Друзья Саранки» очищали берег и русло реки. 
Работы проводились на важнейшем участке под Ботевградским мостом. В ходе субботника участники акции проложили более 200 метров дорожки вдоль реки, облагородили ее 12 кубометрами щепы, очистили русло, убрали мусор, сделали дренажную систему.
«Берег Саранки меняется на глазах благодаря сообществу неравнодушных людей, которые готовы вкладывать свои силы, тратить время, чтобы наш город становился лучше. С каждой субботой количество участников проекта увеличивается, и это радует. Важно, что в своей работе мы используем современные и экологичные материалы. Мы благодарны студенческим отрядам РМ, которые поддержали нас сегодня и выполнили большой объем работ», – прокомментировал итоги дня куратор проекта, архитектор-урбанист Евгений Ширчков.
Для справки: проект «Друзья Саранки» появился всего год назад, в сентябре 2019 года. За это время ребятами много раз проводились субботники по очистке русла и берегов реки, давшей свое имя нашему городу. Очистка реки имеет не только экологическую функцию. Каждый участник мероприятия заинтересован в том, чтобы выходить на чистые и удобные улицы, отдыхать в современных общественных пространствах, знакомиться и общаться с единомышленниками.
 
Версия для печати Версия для печати