№ 39 (695)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 37 (693) от 09.09.2020
Чтобы один не платил за всех

До конца сентября в Госдуму будет внесен законопроект об изменениях в статью 7.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Он подразумевает новые суммы штрафов для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций, которые сегодня составляют от 500 до 1000 рублей. 

Согласно разработанным поправкам, за нарушение нормативов услуг ЖКХ в первый раз предлагается штрафовать в размере от 5 до 10 тыс. рублей, при повторном нарушении — от 15 до 30 тыс. рублей. Об этом сообщила автор инициативы, депутат Госдумы и член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Наталья Костенко.
Она также предлагает кратно увеличить штрафы для юридических лиц. За первое нарушение — от 30 до 50 тыс. рублей, за второе — от 50 до 200 тыс. рублей. 
«Мы доработаем законопроект и в сентябре внесем его в Госдуму, так как он очень важен для населения. Ко мне как к депутату часто зимой поступали обращения граждан, связанные с жалобами на ресурсоснабжающие организации, которые, пользуясь низкими штрафами, по различным причинам отключали отопление», — сообщила Наталья Костенко.
По ее словам, таким образом коммунальщики выбивали долги из населения, когда кто-то один не платил, а от снабжения ресурсами в итоге отключали весь дом.
 
Версия для печати Версия для печати