№ 13 (669)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 8 (664) от 19.02.2020
«Побег из ада» положат на кинопленку

 В России снимут кино о Михаиле Девятаеве. В главной роли – Данила Козловский 

Известный российский режиссер Тимур Бекмамбетов снимет художественный фильм о нашем земляке, уроженце поселка Торбеево, легендарном летчике Михаиле Петровиче Девятаеве, который в 1945 году совершил полет-побег из фашистского концлагеря. Как пишет газета «Вечерняя Казань», в подготовке проекта активнейшее участие принимает сын Героя – Александр Михайлович Девятаев.
На днях в российском Фонде кино состоялась защита кинопроектов, претендующих на государственную поддержку. Команда Тимура Бекмамбетова «Басилевс» представила заявку на фильм о подвиге Михаила Девятаева, который в 1944 году, после того, как его самолет был сбит фашистами, попал в плен и содержался в концлагере на острове Узедом. В феврале 1945 года узник Девятаев вместе с 9 товарищами совершил побег на угнанном немецком бомбардировщике Heinkel. В 1957 году за помощь в создании первой советской ракеты Р-1 – копии немецкой «Фау-2» – Девятаев был представлен  к званию Героя Советского Союза. 
Ресурс «Кино-театр.ру» сообщил, что начало съемок картины запланировано на февраль 2020 года – к 75-летию побега Девятаева из плена. Над проектом, предположительно, будут работать режиссер и клипмейкер Дмитрий Киселев и съемочная команда фильма «Время первых». На главную роль планируется пригласить 33-летнего актера Данилу Козловского («Легенда №17», «Экипаж», «Мы из будущего» и др.). 
Сын легендарного летчика Александр Девятаев рассказал «Вечерней Казани», что Тимур Бекмамбетов начал подготовку проекта еще в прошлом году.
«Мы несколько раз встречались в Казани с Тимуром по поводу фильма о моем отце, обсуждали важные моменты. Это были многочасовые беседы. Бекмамбетов расспрашивал об отце, смотрел семейные фотографии. Вся наша семья участвует в этом процессе по мере сил. Тимур Бекмамбетов – известный режиссер и продюсер. Я ему полностью доверяю, – подчеркнул наследник героя. По его словам, кино будет основано на материале, взятом из книги «Побег из ада».
 
Версия для печати Версия для печати