№ 7 (663)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск №  6 (662) от 05.02.2020
Не числом, а уменьем

 В полуфинал конкурса «Лидеры России» пробились восемь представителей Мордовии

1 февраля в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественной церемонии открытия полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» по Приволжскому федеральному округу.
 
«Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения, который проводится по поручению президента уже третий год. Участники конкурса в условиях жесткого многостороннего отбора и сложных заданий проявляют лучшие лидерские качества и показывают уровень своей квалификации.
«Важность проекта трудно переоценить. Для решения проблем нужны умные, талантливые, целеустремленные специалисты. И конкурс дает возможность таким людям, стремящимся к постоянному развитию и ставящим перед собой высокие цели, использовать свои способности во благо нашего государства»,– отметил Игорь Комаров.
На конкурс было подано 230 тысяч заявок, до полуфинала дошли чуть больше трех тысяч человек. Как отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, Приволжский ФО занимает лидирующие позиции по количеству заявившихся участников. Каждая пятая заявка – почти 42 тысячи человек – пришла из Приволжья. Четыре региона – Самарская область, Республика Татарстан, Нижегородская область и Республика Башкортостан – вошли в Топ-10 регионов России по количеству заявок.
Всего в Приволжском федеральном округе в полуфинал вышли 282 участника, из которых будут выбраны 30 лучших, они поборются за победу в финале в Сочи.
Полномочный представитель пожелал удачи всем конкурсантам и отметил, что, как показывает практика, наиболее эффективными руководителями становятся в первую очередь именно специалисты своего дела, отраслевые профессионалы, которые постоянно совершенствуют свои навыки и работают над расширением управленческих компетенций.
«От года к году растет уровень конкуренции между участниками. Для каждого это, безусловно, полезный опыт, самопроверка и повод для рефлексии, для определения направления своего личностного и профессионального роста, работы над собой»,– отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Для справки: по числу полуфиналистов конкурса среди регионов Приволжского ФО лидируют Республика Татарстан и Нижегородская область – по 42 человека. За ними следуют: Самарская область – 40, Башкортостан – 40, Пермский край – 22, Саратовская область – 18, Чувашия – 15, Удмуртия – 13, Кировская область – 12, Оренбургская область – 9, Пензенская область – 9, Мордовия – 8, Ульяновская область и Республика Марий Эл – по 6.
 
Версия для печати Версия для печати