№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 39 (643) от 25.09.2019
Один из лучших в России

 «Технопарк–Мордовия» заслужил признание коллег из научного сообщества

Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги V Национального рейтинга технопарков. В этом году в него вошел 41 технопарк и нанотехнологический центр из 22 регионов страны. По результатам исследования наш технопарк второй год подряд занимает второе место, демонстрируя лучший результат из всех участников с государственной формой собственности. На первом месте нанотехнологический центр «ТехноСпарк» (Москва), на третьем – технопарк «Жигулевская долина» (Самарская область).
 
Оценка проводилась по 22-м показателям, которые были разбиты на пять групп, или суб-индексов. По сравнению с прошлым годом АУ «Технопарк–Мордовия» удалось значительно улучшить свои позиции по суб-индексу «Инновационная активность резидентов технопарка», поднявшись с 12-го места на 2-е. Кроме этого, республиканский технопарк показал лучший результат по показателю «Среднее количество результатов интеллектуальной деятельности на одного работника компании–резидента» и вошел в тройку лидеров по суб-индексу «Экономическая деятельность резидентов технопарка». Детальный отчет о проведении V Национального рейтинга технопарков России будет опубликован в декабре 2019 года.
Напомним, что 30 августа 2019 года «Технопарк–Мордовия» отмечал 10 лет со дня своего открытия. За последние пять лет в нем была создана вся базовая инфраструктура. Количество резидентов за это же время выросло в три раза: сейчас это 128 компаний, которые реализуют более 350 проектов. Объем их продукции и услуг за 5 лет вырос почти в 9 раз и превысил 12 млрд рублей. 
В 2018 году резиденты Технопарка инвестировали около 2,5 млрд. рублей, почти четверть средств направлена на научные исследования и разработки. Совокупная выручка резидентов от продаж импортозамещающей продукции превысила 10 млрд. рублей в год, еще 2 млрд. рублей составил экспорт.
В настоящее время одним из приоритетных направлений работы «Технопарка–Мордовия» является волоконная оптика и оптоэлектроника.
 
Версия для печати Версия для печати