№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 34 (638) от 21.08.2019
В планах на будущее

 В Саранске подкорректировали планы ремонта дорог

В рамках очередной «мэрской субботы» Петр Тултаев 17 августа осмотрел ход работ по строительству мостов на Северо-Восточном шоссе. По данным горадминистрации, сейчас на объекты завозятся стройматериалы, бетонируются швы, укрепляются подпорные сооружения, ведутся работы по бетонированию подпорной стенки, производится засыпка песком подходов к мосту. На втором путепроводе производится бурение грунта под буронабивные сваи. Также подрядной организации обозначили сроки — завершить основные работы до конца 2019 года.
Затем мэр посетил бульвар братьев Веденяпиных, где выслушал доклад главы Пролетарского района Александра Кузьмина. Там подрядная организация завозит малые архитектурные формы, вот-вот начнется укладка асфальта и обустройство точек Wi-Fi.
Не забыл градоначальник и о жителях Ленинского района. Здесь благоустроенная зона отдыха появится в следующем году. Петр Тултаев выслушал главу администрации Ленинского района Александра Юткина и узнал о пожеланиях относительно благоустройства территории местного парка. Обсуждение было жарким. Мэр Саранска не исключил того, что окончательный вариант проекта должен быть обсужден с архитекторами.
Важным вопросом рабочей субботы Петра Тултаева было совещание с главами районных администраций и ответственными за реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саранске. Несмотря на то, что уже составлен план ремонта дорог на двухлетний период — 2020-2021 годы, мэр решил лично проверить и убедиться в целесообразности включения отдельных участков. Петр Тултаев побывал во всех микрорайонах города, оценил качество покрытия дорог на улицах Комарова, Евсевьева, Студенческой, М. Расковой, Попова, А. Невского, Лесной, Щорса, Лазо, Веселовского, Севастопольской, Пуркаева, Гожувской, Лихачёва, проспектов 60 летия Октября и 70-летия Октября. В результате он велел скорректировать план ремонта. Так, одним из участков, который будет включен в план ремонта на следующий год — улица Евсевьева от улицы Ульянова до улицы Студенческой. Глава Саранска также дал поручение в срочном порядке провести отсыпку асфальтогранулятом наиболее проблемные участки улицы Фурманова. Но ремонтировать в этом году ее не стоит.
«Дорога по улице Фурманова включена в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планировалось отремонтировать ее в текущем году, но в связи с аварийными ситуациями на канализационном коллекторе работы были приостановлены. Принято решение перенести ремонт на 2020 год. До начала ремонтных работ асфальтобетонного покрытия проезжей части планируется заменить коммуникации, проходящие под дорогой. Вместо нее в текущем году будет отремонтирована улица Невского на участке от ул. Старопосадской до проспекта 50-летия Октября», – рассказали в городской администрации.
 
Версия для печати Версия для печати