№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 20 (624) от 15.05.2019
Уже не до шуток

 С начала года в Мордовии от вируса иммунодефицита скончались 17 человек

В период с 14 по 19 мая 2019 года в Мордовии пройдет шестая по счету всероссийская акция #СТОПВИЧСПИД, приуроченная к Международному дню памяти жертв синдрома приобретенного иммунного дефицита (СПИД). Цель акции – привлечь внимание населения к актуальности проблемы ВИЧ, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, о путях ее распространения, возможных серьезных последствиях и существующих эффективных способах профилактики и лечения, воздействовать на формирование ответственной позиции человека по отношению к собственной жизни и здоровью.
По данным ГБУЗ РМ «Мордовский республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД» за 4 месяца 2019 года среди жителей нашей маленькой республики выявлено 57 носителей ВИЧ-инфекции. Показатель заболеваемости составил 6,3 на 100 тысяч населения, таким образом, заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди жителей республики за 4 месяца 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилась на 12,7%! Число умерших ВИЧ-инфицированных за 4 месяца 2019 года в республике составило 17 человек, в том числе 2 человека с подтвержденным диагнозом «СПИД».   
По данным Роспотребнадзора, за период с 29 апреля по 5 мая в Мордовии зарегистрировано сразу 24 случая ВИЧ-инфекции. Общая эпидемиологическая обстановка в регионе остается сложной. Так, за указанный период общее число инфекционных заболеваний (кроме гриппа и ОРВИ) составило 265. Суммарная заболеваемость острыми кишечными инфекциями составила 124 случая. Зафиксирован 1 случай энтеровирусной инфекции. Число случаев ветряной оспы снизилось по сравнению с предыдущей неделей с 90 до 69 случаев. Выявлено 4 человека с подозрением на заболевание туберкулезом.
С начала нынешнего года в Мордовии уже скончались 17 ВИЧ-инфицированных. В конце прошлого года самому юному ВИЧ-инфицированному в Мордовии было 5 лет, а самому старшему — 72 года.
 
Версия для печати Версия для печати