№ 33 (637)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 19 (623) от 08.05.2019
Мы вместе

 Жители Мордовии сопереживают нашей общей трагедии

Утренние рабочие планерки 6 мая в организациях Мордовии и в мэрии Саранска начались с минуты молчания и почтения памяти погибших в авиакатастрофе в московском аэропорту «Шереметьево».
Соболезнования в связи с катастрофой самолета губернатору Московской области Андрею Воробьеву и временно исполняющему обязанности губернатора Мурманской области Андрею Чибису выразил Глава Мордовии Владимир Волков.
В тексте телеграмм, в частности, говорится:
- Народ Мордовии вместе с Вами, вместе со всей страной глубоко скорбит по поводу трагической гибели людей в результате катастрофы 5 мая в аэропорту «Шереметьево». Это наша общая тяжелая боль, горькая невосполнимая утрата. От всех жителей республики и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших.
Глубочайшие соболезнования родным и близким погибших на оперативном совещании в администрации городского округа Саранск выразил также и мэр города Петр Тултаев. В этой связи градоначальник обратился к начальнику управления культуры Татьяне Салищевой:
- Сегодня-завтра в городских учреждениях культуры отменяйте все концертные и развлекательные программы.
Трагедия унесла жизни 40 пассажиров и одного члена экипажа. Все произошло буквально в течение одного часа. Вечером 5 мая, в 18:03 по московскому времени, самолет взлетел и встал на курс до Мурманска, в 18:10 достиг высоты 3216 м, после чего начал снижаться, заходя на посадку. В 18:30 лайнер сильно ударился о поверхность взлетно-посадочной полосы, его дважды подбросило, после чего он загорелся. Огонь начался в районе центроплана, моментально охватив всю заднюю часть самолета. В конце пробега самолет развернуло, и он остановился.
Начато расследование. Следственный комитет России уже заявил, что рассматривает несколько причин катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна, а также неблагоприятные метеоусловия. По некоторым данным, причиной экстренного снижения самолета могло стать попадание молнии.
- На данный момент извлечены тела 41 погибшего, большинство из них доставлены в морг судебной экспертизы в Москве для опознания и проведения экспертиз. Также обнаружены оба черных ящика с борта самолета. Их состояние подлежит уточнению. Подлежат ли они расшифровке, будет понятно после их вскрытия, - сказал источник портала Newsru.
Согласно данным федеральных СМИ, всего за несколько часов до трагедии злополучный самолет Sukhoi Superjet 100-95B RA-89098 успел побывать в Саранске. Это был первый полет лайнера из запланированных на 5 мая. Утренний рейс по маршруту «Саранск – Москва» прошел в штатном режиме.  После этого борт из Москвы отправился в Саратов и прилетел обратно. За время трех перелетов каких-либо нештатных ситуаций со стороны экипажа отмечено не было.
Четвертый рейс оказался фатальным…
 
Версия для печати Версия для печати