№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 18 (622) от 01.05.2019
Светлый праздник

 Тысячи горожан посетили пасхальные богослужения

Пасхальные богослужения в храмах и церквях столицы Мордовии в ночь на 28 апреля посетили более 8500 человек. Об этом на совещании в мэрии доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Саранску Алексей Илиев. Он, а также начальник транспортного управления горадминистрации Игорь Белорунов рассказали о том, что пасхальная ночь в столице Мордовии прошла без происшествий, а после торжественного богослужения в соборе Феодора Ушакова была организована доставка прихожан общественным транспортом во все районы города.
«По сравнению с прошлым годом, – собственным опытом поделился мэр города Пётр Тултаев, – детей, собирающих яйца, было гораздо больше. Я сужу по количеству ребятишек, которые приходили в мой дом».
Безопасность жителей и гостей Мордовии на Пасху обеспечивали более 150 сотрудников Нацгвардии. Это особенно актуально на фоне событий, имевших место во многих странах мира на прошедшей неделе. Как сообщили в ведомстве, перед началом торжеств специалисты-взрывотехники ОМОН Росгвардии и сотрудники кинологической службы МВД проверили все религиозные объекты и прилегающие к ним территории. Маршруты патрульно-постовых нарядов были приближены к местам проведения мероприятий. Во время инструктажей нарядов особое внимание личного состава было обращено на соблюдение законности, выдержки, уважительное отношение к гражданам, умение вести правовой диалог с участниками мероприятия. Поставленные перед подразделениями республиканского управления Росгвардии задачи выполнены в полном объеме.
В ночь накануне Пасхи Благодатный огонь из Иерусалима достиг сначала Москвы, а затем десятков городов России, в том числе и Саранска. В местном аэропорту его встречали делегации из всех районов республики. Представители районов, в свою очередь, по возвращении в райцентры передали огонь представителям сельских поселений. Таким образом, к концу праздничного богослужения святыню могли лицезреть прихожане храмов и церквей по всей республике.
Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий в день Святой Пасхи совершил праздничные визиты в социальные учреждения Саранска: социальный приют для детей и подростков «Надежда», Ялгинский детский дом-интернат, пансионат для ветеранов войны и труда. В гости к детям и пенсионерам в честь праздника владыка Зиновий приезжает уже пять лет.
«В эти светлые дни, когда каждый из нас испытывает пасхальную радость, важно, что владыка вновь приехал к нашим воспитанникам. Дети, готовясь к праздникам Пасхи и Рождества Христова, всегда ждут нашего архиерея, который стал для всех нас любимым гостем», — поделились своими эмоциями педагоги приюта «Надежда».
Версия для печати Версия для печати