№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 47 (599) от 21.11.2018
«Уличный красава» как шанс на собственную «коробку»

«Молодежка ОНФ» провела в Саранске турнир для дворовых футбольных команд.

Очное противостояние двух главных фаворитов сезона, начавшееся на позапрошлой неделе в Ростове-на-Дону, продолжилось 10 ноября в Саранске. Итог для нас, увы, крайне неутешительный. Лидер первенства ВХЛ – ХК «Ростов», потерявший очки только в одном матче сезона (поражение 6 ноября от «Кристалла» в Саратове – 3:4), еще больше увеличил отрыв от подопечных Юрия Воробьева, которым на данный момент стратегически лучше сосредоточиться все-таки на «синице в руках», чем на «журавле в небе». То есть на втором месте в таблице, которое, очевидно, обезопасит «Мордовию» от встречи с ростовчанами на ранней стадии плей-офф.
В октябре этого года молодежная организация Общероссийского народного фронта (ОНФ) объявила о стартующей акции для юношеских дворовых футбольных команд «Уличный красава», в которой, как ожидается, примет участие более 200 тыс. человек. Акция, организованная совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России и Министерством спорта РФ, пройдет во всех 85 субъектах Российской Федерации среди юношей в средней (14-15 лет) и старшей (16-17 лет) возрастных категориях.
«Всего в акции четыре этапа: муниципальный, в ходе которого уже состоялись игры в более чем 2 тыс. муниципальных образованиях, региональный, межрегиональный и финальные игры на одном из стадионов, принимавших российский ЧМ-2018. Планируется, что всего в акции примут участие более 200 тысяч ребят во всех регионах страны», - отмечается в пресс-релизе «Молодежки ОНФ». Матчи, уточнили в пресс-службе движения, будут проходить как на открытых площадках, так и в залах. Финал запланирован на конец декабря.
По словам руководителя департамента молодежных проектов ОНФ Игоря Кастюкевича, акция призвана «мотивировать подростков к здоровому образу жизни, предоставить возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола и получить ценные призы по результатам. Он уточнил, что главным призом акции станет «полностью оборудованная футбольная площадка во дворе команды-победителя».
В минувшую субботу, 17 ноября, «Уличный красава» пришел и в регион-13, где под сводами спорткомплекса «Мордовия» в Саранске выясняли отношения семь юношеских коллективов из Саранска, Ардатовского и Ковылкинского районов Мордовии. Техническую и профессиональную поддержку турниру любезно оказали представители республиканской федерации футбола, секретарь коей Александр Курчавый-старший исполнял функции главного судьи соревнований. 
В результате однодневного турнира победителями среди 14-15-летних школьников стали ребята Тургеневской средней школы Ардатовского района, а среди 16-17-летних подростков первое место завоевали учащиеся Саранского автомеханического техникума.
Обе команды продолжат борьбу за главный приз в межрегиональном финале.
 
Версия для печати Версия для печати