№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 40 (592) от 04.10.2018
Два билета в Будапешт
Наши Артем Сурков и Сергей Емелин примут участие в главном соревновании года.
29 сентября в сербском городе Младеновац состоялся представительный международный турнир по греко-римской борьбе памяти Любомира Ивановича. Российская сборная, представленная двумя спортсменами в каждой из десяти весовых категорий, по сути, превратила турнир в открытый чемпионат России. Лишь двукратному чемпиону ростовчанину Александру Чехиркину (до 77 кг) не удалось дойти до финала; в девяти других весах победы достались российским борцам. 
Для всех наших борцов, поехавших в Сербию, этот турнир был важнейшим тестом в сезоне, ведь победитель Мемориала Ивановича, проводимого за три недели до начала первенства мира, на 99,9% обеспечивал себе путевку на главное соревнование сезона, который состоится в венгерской столице, городе Будапеште, с 20 по 28 октября.
Основные внутрикомандные разборки имели место в четырех весовых категориях: до 55, 60, 67 и 72 кг. В весе до 55 кг уже в первом раунде встретились Василий Топоев и наш Виталий Кабалоев. В отличие от июньского чемпионата России, на этот раз победа была на стороне Топоева – 4:2. В весе до 60 кг действующий чемпион Европы Сергей Емелин из Рузаевки одолел своего более опытного партнера по команде, призера Лондона-2012 Мингияна Семенова – 3:1. 
В самой «мордовской» весовой категории – до 67 кг – статус безоговорочного лидера сборной России подтвердил Артём Сурков, который со счетом 9:3 победил партнера по саранской школе борьбы им. А.В. Мишина Заура Кабалоева. А главной неожиданностью стало досрочное поражение действующего чемпиона Европы Адама Курака в весе до 72 кг – со счетом 9:0 победу праздновал Абуязид Манцигов. 
В весе до 77 кг из числа претендентов на участие в чемпионате мира выбыл двукратный олимпийский чемпион, капитан сборной России Роман Власов. Он сделал операцию на колене и вынужден взять отпуск на восстановление. При этом, правда, он уже заявил, что отпуск, пусть и такой непредвиденный, пойдет ему на пользу. Александр Чехиркин на турнире в Сербии победить не смог – первым на пьедестале оказался хозяин ковра, чемпион мира-2017 и призер Евро-2018 Виктор Немеш.
Бекхан Оздоев, выступающий в категории до 87 кг, не смог из-за травмы полететь в Сербию. В его отсутствие в Младеноваце выступил олимпийский чемпион, москвич Давит Чакветадзе и занял первое место. Также победили и другие россияне, участвовавшие в соревнованиях. 
Греко-римская борьба. Мемориал Любомира Ивановича-2018. 29 сентября, Белград. 
До 55 кг. 1. Василий Топоев (Россия). 2. Бенце Ковач (Венгрия). 3. Виталий Кабалоев (Россия). 
До 60 кг. 1. Сергей Емелин. 2. Мингиян Семенов (оба – Россия). 3. Лаури Махонен (Финляндия). 
До 63 кг. 1. Степан Марянян (Россия). 2. Бенце Ковач (Венгрия). 
До 67 кг. 1. Артем Сурков. 2. Заур Кабалоев (оба – Россия). 3. Мате Небеш и Себастьян Надь (оба – Сербия). 
До 72 кг. 1. Абуязид Манцигов. 2. Адам Курак (оба – Россия). 3. Алекса Эрски (Сербия) и Сейран Симонян (Армения). 
До 77 кг. 1. Виктор Немеш (Сербия). 2. Вили Ропонен (Финляндия). 3. Браге Рингхейм (Норвегия) и Александр Чехиркин (Россия). 
До 82 кг. 1. Имиль Шарафетдинов (Россия). 2. Давид Лошонци (Венгрия) и Филип Сачич (Хорватия). 
До 87 кг. 1. Давит Чакветадзе (Россия). 2. Дариуш Витек. 3. Берталан Пап (оба – Венгрия) и Николай Добрев (Сербия). 
До 97 кг. 1. Муса Евлоев (Россия). 2. Джордже Песут. 3. Янко Иветич (оба – Сербия). 
До 130 кг. 1. Сергей Семенов (Россия). 2. Конста Мяенпяа (Финляндия). 3. Оскар Марвик (Норвегия).
Версия для печати Версия для печати