№ 3 (555)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 2 (554) от 15.01.2018
Росгвардия провела новогоднюю акцию для детей сотрудников, погибших при выполнении служебного долга

В период новогодних каникул в Саранске, наряду с другими регионами страны, сотрудники территориального отдела Росгвардии при поддержке Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Фонда защиты семьи организовали новогоднюю благотворительную акцию для детей сотрудников ОМОНа, погибших при выполнении служебного долга на Северном Кавказе.

 

Праздник для подростков начался с посещения спортивного клуба «Конно-каретный двор». Здесь для участников акции подготовили небольшую экскурсию, включавшую контактное общение с домашними животными – начиная c кроликов и заканчивая взрослыми лошадьми. Особенно  радовал гостей маленький пони по кличке Киндер, ходивший за участниками акции буквально по пятам. Затем желающие смогли освоить азы верховой езды в крытом манеже комплекса. Сопровождавшие детей инструкторы и сотрудник ОМОНа,  в роду которого были запорожские казаки, отметили уверенную посадку новоиспеченных «курсантов». К сожалению, погода не позволила прокатиться по заснеженному полю на классической русской «тройке» - кое-где под лучами по-весеннему теплого солнца уже начала пробиваться поросль молодой травы. Затем гостей спортивного комплекса уже ждал пыхающий  самовар…

Эстафету от живых лошадей приняли кони железные. Перебравшихся в пункт постоянной дислокации ОМОНа подростков уже ожидал бронеавтомобиль «Тигр», на котором сотрудники спецподразделения прокатили участников акции по территории подразделения. После этого в стрелковом тире росгвардейцы  продемонстрировали школьникам стрельбу из различных видов оружия. Пройдя краткий инструктаж по мерам безопасности,  подростки под присмотром опытных наставников сами взяли в руки оружие. Импровизированное соревнование по стрельбе завершилось победой дружбы, всем участникам достались сладкие призы.

Заместитель командира ОМОНа Отдела Росгвардии по Республике Мордовия Роман Пылаев отметил, что несмотря на напряженный график работы, сотрудники спецподразделения всегда находят время для общения с детьми погибших товарищей. 

Из воспоминаний сослуживцев: бойцы ОМОНа погибли более 11 лет назад, 7 ноября 2006 года. Колонна, возвращавшаяся в пункт временной дислокации, находящийся в горной части Чечни, попала в засаду в ущелье неподалеку от селения Дай Шатойского района. В ходе боестолкновения смертью храбрых пали шесть сотрудников спецподразделения. Все они до последнего вели огонь по участникам бандформирования.

Один из погибших тогда сотрудников ОМОНа – Борис Бибнев, инженер-сапер. Два армейских года срочной службы в 3-й бригаде спецназа ВДВ, потом четыре года - в спецназе ОИН и семь лет - в ОМОНе. 

Он без суеты, но основательно выполнял  нелегкую работу. На таких, как он, там все и держалось.  Свою младшую дочку он впервые увидел на видеокассете, которую прислали ему в Чечню друзья...

Версия для печати Версия для печати