№ 42 (542)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 41 (541) от 12.10.2017
Лучшие идеи – в жизнь!

Саранский Волонтерский центр примет участие во всероссийском конкурсе проектов к ЧМ-2018

20 октября стартует прием заявок для участия в конкурсе волонтерских проектов «Наследие Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™», который будет реализован в рамках программы «Поколение-2018», запущенной Оргкомитетом «Россия-2018». Участники волонтерского движения получат возможность реализовать полезные проекты в родных городах. 

 

Конкурсанты смогут представить проекты в шести направлениях: спорт и здоровый образ жизни; туристические сервисы; урбанистика и развитие городских пространств; искусство; социально полезные проекты; экология. Участвовать в конкурсе могут кандидаты в волонтеры ЧМ-2018, которые полностью оформили заявки в волонтерские центры по направлениям «Волонтеры Оргкомитета «Россия-2018» и «Городские волонтеры». 

Авторы лучших проектов пройдут обучение в Инновационном центре «Сколково», где под руководством ведущих экспертов доработают свои идеи в готовые к реализации проекты. По итогам финального отбора они получат гранты на воплощение проектов в жизнь. 

Конкурс пройдет в три этапа. На первом (с 20 октября по 8 ноября 2017 года) пройдет сбор заявок (проектов) от участников конкурса со всех уголков России. Во время второго этапа (9-20 ноября 2017 года) строгое жюри проведет экспертизу и отбор лучших региональных проектов. Наконец, на третьем этапе (2-5 декабря 2017 года) произойдет доработка проектов в креативной школе в «Сколково» и награждение финалистов. 

«Волонтерская программа в России стала рекордной в истории чемпионатов мира. Оргкомитет получил отклик от более чем 175 тысяч человек по всему миру, которые изъявили желание вступить в ряды волонтеров, и мы захотели поддержать этот порыв, - сказал член Исполкома FIFA и гендиректор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. – Данный проект – возможность для десятков тысяч кандидатов в волонтеры представить свои идеи и приобщиться к ЧМ-2018 в России». 

 

Проекты финалистов помогут сделать города и регионы ЧМ-2018 еще комфортнее, привлекательнее и интереснее.

Версия для печати Версия для печати