№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: АктуальноВыпуск № 10 (614) от 06.03.2019
Нас отметелили…

 «Мордовия» начала вторую часть футбольного сезона с поражения

Отчаянные вопли дяди Вити тонули в зияющей пустоте чаши стадиона «Мордовия-Арена», а фанатская бригада из соседнего Тамбова была гораздо многочисленнее и заметно активнее домашней группировки. Зрители, те, кто уже побывал на саранском стадионе, принимавшем чемпионат мира, вновь проигнорировали домашнюю игру «любимой команды», предпочтя ей диваны и телевизоры. Завлечь их на стадион не смог даже тот факт, что к нам в гости приезжал действующий лидер ФНЛ и без пяти минут делегат в Премьер-лигу ФК «Тамбов». Кажется, те скептики, кто отказываются считать Саранск футбольным городом, не так уж и далеки от истины…
Без шансов
Что касается собственно игры, то расклад ее был ясен. Мотивированный и уверенный в себе лидер ехал в Саранск только за победой. Недаром же «Тамбов» провел столь мощную селекционную компанию зимой и привлек в команду того же Хетага Хосонова, которого отпустили из ЦСКА в надежде, что он будет иметь в ФНЛ постоянную игровую практику, или Хызыра Аппаева с Владимиром Обуховым... «Мордовия» же, как мы все знаем, своего трансферного окна так и не открыла. Команда Марата Мустафина, потеряв в межсезонье двух форвардов (Обухова и Маркина), перед игрой с «Тамбовом» осталась еще и без услуг травмированного Руслана Мухаметшина (у него травма приводящей мышцы бедра). В итоге, мы, по сути, играли вообще без нападающих, без какой-либо мысли в атаке и без шансов на победу.
«Тамбов» очень легко перевел игру на нашу половину поля, и, хотя на притирку состава в игровых условиях у них ушло некоторое время, гости после перерыва играючи склонили чашу весов в свою пользу. С началом второго тайма над городом разразилась по-настоящему февральская метель, и это стало в каком-то смысле символом происходящего. Казалось, что само небо оплакивает одну из команд. 
Стоило «Тамбову» чуть-чуть поддавить соперника, и «Мордовия» рассыпалась как карточный домик. С интервалом в 11 минут, с 52-й по 63-ю, в ворота Александра Кобзева влетели три мяча. Все, на что хватило хозяев поля, это пресловутый гол престижа самого активного в нашем составе Филиппа Дворецкова, забитый в добавленное время.
В следующем туре подопечным Марата Мустафина предстоит тяжелый выезд в Москву, для встречи с одним из претендентов на участие в «стыках» – ФК «Чертаново». Игра состоится 10 марта, начало – в 15:00. А дома наша команда сыграет теперь только в воскресенье, 17 марта, против «Луча» из Владивостока.
«Мы очень разочарованы этим поражением, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер саранской команды Марат Мустафин. – Придерживались избранного плана, и в первом тайме он работал. Но, к сожалению, этот гол со «стандарта» в начале второго тайма и последовавшая за этим 10-минутка хаоса сделали свое черное дело... К сожалению, нам пришлось отказаться от привычной схемы. Просто потому, что у нас не было штатных нападающих. Единственный форвард – 17-летний Саша Ермаков – пока не готов играть с первых минут. Что есть – то есть. Мы не жалуемся. Выбора у нас нет, будем играть теми футболистами, которыми располагаем…».
«Мордовия» - «Тамбов» - 1:3 (0:0)
Голы: 0:1 – Чистяков, 52, 0:2 – Аппаев, 56, 0:3 – Килин, 63, 1:3 – Дворецков, 90+2.
3 марта. Саранск. «Мордовия-Арена». 3117 зрителей (вмещает 44442).
Судья – Павел Шадыханов (Москва).
«Мордовия» (Саранск): Кобзев, Ятченко, Климов, Сухарев, Юсупов (Поярков, 57), Лебедев, Дворецков, Петров (Орлов, 70), Руст. Мухаметшин (Ермаков, 62), Адаев, Киреев.
«Тамбов» (Тамбов): Шелия, Рыбин, Зуйков, Чистяков, Горбатюк, Думбия, Кленкин, Хосонов (Рагулькин, 84), Килин (Бенито, 73), Альшин (Чернышов, 66), Аппаев (Мамтов, 69).
Предупреждены: Хосонов, 22; Поярков, 81.
Результаты 25-го тура (3 марта): «СКА-Хабаровск» - «Чертаново» - 1:3 (Хомуха, 6 – Ежов, 26, Колесниченко, 33, 70); «Сибирь» - «Тюмень» - 2:0 (Дудолев, 22, Киреенко, 40); «Ротор» - «Спартак-2» - 0:0; «Нижний Новгород» - «Сочи» - 0:0; «Мордовия» - «Тамбов» - 1:3; «Химки» - «Факел» - 1:1 (Барков, 38 – Лебеденко, 20); «Краснодар-2» - «Луч» - 2:1 (Уткин, 38-п, Кутовой, 42 – Хлебородов, 83); «Зенит-2» - «Шинник» - 1:0 (Воробьёв, 15-п); «Армавир» - «Томь» - 0:0; «Балтика» - «Авангард» - 2:1 (Саплинов, 7, Магаль, 61 – Стеклов, 24).
Положение команд: «Тамбов» - 50, «Томь» - 47, «Авангард» - 42, «Чертаново» - 41, «Нижний Новгород» - 39, «Краснодар-2» - 39, «Сочи» - 39, «Шинник» - 37, «Спартак-2» - 36, «Луч» - 35, «Мордовия» - 34, «СКА-Хабаровск» - 33, «Химки» - 32, «Факел» - 30, «Ротор» - 29, «Балтика» - 28, «Армавир» - 26, «Тюмень» - 24, «Сибирь» - 23, «Зенит-2» - 11.
 
Версия для печати Версия для печати