№ 48 (704)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 46 (702) от 11.11.2020
Помощь без границ

 Мордовская региональная организация «Много дети» приняла участие в акции «Доброжитель»

Две грузовые газели с благотворительной  помощью прибыли в Мордовию из Казани.  Уже более ста малообеспеченных семей смогли выбрать себе необходимую одежду и обувь.  Вещи еще остались – акция продолжается.
Как отмечает руководитель Мордовской региональной организации «Много дети» Наталья Котельникова, участие в акции состоялось благодаря поддержке  Общественного представителя ОНФ по работе с НКО и волонтёрами в РМ Светланы Кочетковой. 
– Акция «Доброжитель» по сбору вещей для нуждающихся семей была организована ОНФ, благотворительным фондом «Лига добрых людей» и БОО РТ «Детям», – рассказывает Наталья Котельникова. – Нам требовалось только обеспечить доставку помощи в два этапа. Мы впервые участвуем в этой акции и были удивлены ее масштабами. Все вещи в хорошем состоянии и даже есть новые. Нас приняли очень доброжелательно. Мы благодарим благотворительные организации Казани за оказанную помощь жителям Мордовии.
Поступление одежды для взрослых и детей (разного возраста) в большом количестве пришлось как нельзя кстати. В пандемию у многих сократились доходы,  а обновление гардероба «съедает» важную часть семейного бюджета. 
Благотворительную помощь в Мордовии уже получили более ста семей. Вещи выдаются без ограничений.  Отметим, что сегодня «Много дети» объединяют уже более 350 семей.  Сюда входят многодетные, семьи с детьми-инвалидами и одинокие мамы. Понятно, что практически все имеют статус малообеспеченных.
– У нас еще осталось много одежды и обуви, поэтому приглашаем за помощью всех, кому она необходима, – подчеркивает Наталья Котельникова. 
«Много дети» не только принимают помощь, но и сами оказывают ее тем, кто оказался в трудном положении.  По инициативе членов организации были собраны продуктовые и вещевые наборы  для семьи педиатра Рузаевской ЦРБ Наталье Епифановой, у которой месяц назад сгорел жилой дом. 
– Перед стихией все равны – такое несчастье может коснуться каждого, поэтому нельзя было не проявить сочувствия и не протянуть руку помощи Епифановым, которые вмиг потеряли все, – отмечает Наталья Котельникова. 
А сейчас «Много дети» организовали новую акцию «Добро без границ!» в поддержку детей-инвалидов. Она будет проходить до 1 декабря (включительно). Принять участие в акции просто. Для этого необходимо принести новые вещи, книги, игрушки, канцтовары, продукты с длительным сроком хранения, бытовую химию, средства личной гигиены. Гаджеты, если есть такая возможность, тоже будут нелишними. 
К сотрудничеству приглашаются все желающие.
Адрес организации:
г. Саранск, ул. Васенко, 24. Офис 8.
Режим работы:
вторник, четверг (с 14.00 до 17.00), суббота (с 14.00 до 16.00).
Тел.: 8-917-695-77-23.
Версия для печати Версия для печати
Коментарии