№ 48 (704)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ОбществоВыпуск № 45 (701) от 04.11.2020
Молитва памяти

 Воспитанницы Саранской духовной семинарии приняли участие во Всероссийской акции

30 октября, в общероссийский День памяти жертв советских репрессий, в онлайн-формате состоялась ежегодная акция «Молитва памяти». Участие в ней приняли воспитанницы регентского отделения Саранской духовной семинарии.
Акция «Молитва памяти» — молитвенное чтение имен погибших и пострадавших в годы репрессий. Участники мероприятия прочитали имена безвинно пострадавших и погибших в результате репрессий и помолились о них.
– Воспитанницы регентского отделения приняли участие в онлайн-трансляции с молитвенным поминовением имен, которое прерывалось музыкальными, театральными, поэтическими выступлениями известных общественных деятелей, актеров, писателей, режиссеров, поэтов, – сообщили в Саранской епархии. – Так, один из гостей рассказал о своих предках, родившихся в селе Качелай ныне Кочкуровского района Республики Мордовия, а тогда Саранского уезда Пензенской губернии. Отца семейства звали Сергей Федорович Прокин. Его, супругу и трех детей раскулачили и сослали в ссылку в Карагандинскую область Казахстана, где они закончили свой земной путь. Четвертый сын Николай Сергеевич в августе 1937 года был приговорен к 10 годам лагерей.
Молодые участницы зажгли свечу в память о погибших, присоединившись к акции «Свеча памяти».
Версия для печати Версия для печати
Коментарии