№ 32 (688)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорятВыпуск № 29 (217) от 20.07.2011
Алексей Кузин спас тонущую девушку

Героем он себя не считает и говорит, что на его месте так должен был поступить каждый

События разворачивались13 июля на пруду «Корчагинец». На пригородный водоем Саранска молодой человек заехал с коллегами по работе после трудового дня. Когда он находился  на берегу, то невольно обратил внимание на девушку с ярко-рыжими волосами. Она, отплыв от берега метров на двадцать, стала тонуть.
 

 

Не раздумывая ни секунды, Алексей с разбега прыгнул с деревянного мостка в воду. Его умение хорошо плавать и нырять пригодились как нельзя кстати. Когда он подплыл к месту ЧП, то на поверхности воды девушки уже не было. Несколько раз парень нырял, разводя руками в разные стороны, но поиски не приносили удачи. В один момент парню удалось нащупать ногу девушки, и он приложил все силы как можно быстрее извлечь девушку из воды. Бледно-синюшный цвет бездыханного тела нисколько не смутил Алексея. Он крикнул своих коллег и уже вскоре подоспела подмога. Когда девушку положили на песок головой вниз, то изо рта у нее пошла вода. Перевернув пострадавшую на спину, Алексей начал делать ей непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Вскоре девушка захрипела и самостоятельно стала дышать. Подоспевшие работники скорой медицинской помощи, осмотрев пострадавшую и сделав ей укол, уверенно заявили, что жизни девушки ничего не угрожает. Сейчас спасенная находится в больнице и уже идет на поправку.

- По решению временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Андрея Наумова заместитель начальника отдела ГИМС Александр Романов вручил Алексею Кузину Почетную грамоту за смелый поступок и высокие профессиональные действия, проявленные при спасении тонущего человека, - сообщили в ГУ МЧС РФ по РМ.

Кстати, Алексей героем себя не считает и говорит, что на его месте так должен был поступить каждый.

Версия для печати Версия для печати