№ 28 (684)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорятВыпуск № 23 (679) от 03.06.2020
Кому и как помогут с работой?

 Служба занятости Саранска – в новом формате

В условиях эпидемии рынок труда в России серьезно «просел».  Многие организации в  режиме самоизоляции не работали. Постепенно ситуация будет налаживаться. В этом поможет и национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости». О новом формате работы Центра занятости населения «Саранский» – в нашем материале.
 
Обучение с опережением
Напомним, что Мордовия  вошла в число 16 пилотных регионов, которые с 2019 года «обкатывают» важные новшества в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Весь комплекс мероприятий рассчитан до конца 2024 года.
– Главная цель реализации проекта – это повышение конкурентоспособности предприятий путем увеличения производительности труда, поддержка занятости населения в регионе, а также повышение квалификации и вовлеченности персонала, – отмечает директор ГКУ РМ «Центр занятости населения Саранский» Игорь Юрченков. – С предприятиями-участниками регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» работа ведется по двум основным направлениям. Во-первых, это оценка потребности отобранных для участия в региональном проекте организаций в части переобучения и повышения квалификации работников. Во-вторых, это определение профессиональных образовательных организаций, на базе которых будет вестись переобучение и повышение квалификации работников. Кроме того, мы формируем перечень образовательных программ, по которым предполагается организовать профессиональное обучение работников предприятий. Хочу отметить, что для включения предприятия в региональный проект необходимо иметь соглашение о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости населения; заявку на участие в проекте, зарегистрированной на сайте ФЦК; программу организации, содержащую мероприятия, направленные на повышение производительности труда, а также реформирование, модернизацию хозяйственной деятельности или реализацию инвестиционных проектов. Кроме того, необходимо предоставить работнику рабочее место после завершения профессионального обучения либо сохранить его за ним после учебы.
В  2019 г. в Саранске в рамках проекта прошли профобучение и получили дополнительное профобразование  более 3500 работников крупных предприятий. В их числе «ЭМ-КАБЕЛЬ»,  «ЭМ-КАТ», «Сарансккабель-Оптика», Саранский завод «Резинотехника»,  «ВКМ-Сталь», «Биохимик»,  «Оптиковолоконные системы», «Ламзурь», «Саранский домостроительный комбинат», «ДСК-Строй», «Приборостроительный завод», «Медоборудование», «Тепличное», «Эпромет». 
 В 2020 г. уже заключены соглашения на организацию  профессионального обучения и дополнительного профобразования  около 450 работников следующих предприятий: «Сарансккабель-Оптика», «Саранский завод «Резинотехника»,  «ВКМ-Сталь»,  «Оптиковолоконные системы»,    «ДСК-Строй», «Эпромет», «Медоборудование», «Тепличное», «Саранское водопроводно-канализационное хозяйство», «Оримэкс». Работа по данному направлению продолжается.
Как поясняют в Центре занятости, в данном случае речь идет и об опережающем профессиональном обучении – оно направлено на освоение навыков, которые будут востребованы в конкретной организации в ближайший год или два. Для работодателей опережающее обучение – хорошая возможность обучить  свои кадры по необходимым специальностям без дополнительных финансовых затрат. Для работников – шанс повысить свою квалификацию или получить новую востребованную профессию,  обновить теоретические и практические знания или приобрести дополнительные умения и навыки, освоить новые технологические процессы. Отметим, что опережающее обучение финансируется из средств федерального и республиканского бюджетов, поэтому и для работников, и для работодателей оно бесплатно. 
Пока обучение граждан в Саранске проводится в дистанционном формате. Переход на очное обучение будет возможен после снятия ограничений, вызванных режимом самоизоляции. 
 
Новые услуги 
Меняется рынок труда – модернизируется и сама служба занятости. В 2019 году обновились стандарты работы Центра занятости населения «Саранский» в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Теперь он позиционируется под единым брендом – Кадровый центр «Работа России». На фасаде здания появилась соответствующая вывеска с фирменным логотипом. Но изменился не только внешний стиль учреждения, но и его внутренний функционал.  
Улучшились условия доступности услуг для маломобильных групп населения. Возле здания оборудована парковка для посетителей. Непосредственно в самом здании можно воспользоваться визуальной навигацией. В холле к услугам посетителей – администратор и консультант, которые помогают получить талон электронной очереди и разобраться в справочно-информационных ресурсах. 
– Помещение Кадрового центра разделено на функциональные зоны – ожидания и информирования граждан, индивидуальной работы с гражданами и работодателями, – рассказывает Игорь Юрченков. – Также оборудованы два зала для проведения групповых консультаций, тренингов, мастер-классов, презентаций, собеседований. Организован сектор цифровых сервисов, обеспечивающий доступ посетителей к информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России», сети деловых контактов «Skillsnet», «Единому порталу государственных и муниципальных услуг», региональному порталу. 
Персональные консультанты помогают соискателям составить резюме, подготовиться к собеседованию с работодателем, консультируют по вопросам открытия собственного дела и т.д.
Работодателям же здесь предоставляются услуги по обучению сотрудников, разработке индивидуальных планов по поиску персонала. 
Новые услуги появились для женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста. Им одновременно можно будет решить сразу несколько важных проблем – получить информацию о действующих в городе кадровых агентствах, предлагающих услуги по подбору няни, узнать о возможностях временного пребывания детей в частных садиках, получить помощь в электронной регистрации в дошкольные образовательные учреждения непосредственно в Секторе цифровых сервисов. 
– К сожалению, в настоящее время центр занятости в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой не принимает посетителей. Граждане смогут оценить предоставление новых услуг в полном объеме только после снятия соответствующих ограничений, – отмечает Игорь Юрченков. 
До снятия ограничений работа Центра занятости населения «Саранский» ведется в дистанционном формате. Граждане, ищущие работу, регистрируются через личный кабинет портала «Работа в России». Получить консультацию у специалистов можно по тел.: 8 (8342) 39-26-12, 8 (8342) 39-26-13.
С. Медведева.
Версия для печати Версия для печати