№ 16 (568)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 13 (565) от 28.03.2018
6:0, 0:5 – все, как на качелях…

Хоккейная «Мордовия» должна быть готова к затяжной серии 

Никто, конечно, не думал, что полуфинальная серия Кубка Федерации между «Мордовией» и «Тамбовом» получится легкой для одной из команд, но и таких «американских горок», когда в одном матче одна команда забивает другой шесть безответных шайб, а на следующий день утыкается в стену и получает «минус 5», предположить тоже было нельзя. «Да, но это же игра», – скажет умудренный опытом аналитик. Согласен, но все-таки, давайте разберемся.

 

Если судить по счету, то в субботу на льду саранского Дворца спорта была только одна команда. Глубочайшее заблуждение. До первой пропущенной шайбы «Тамбов» вел себя на поле совершенно по-хозяйски, подолгу запирая соперника в его зоне, за синей линией. «Мордовия», впрочем, и не настаивала на владении шайбой, предпочитая легкие кавалерийские наскоки. Первая, вторая и четвертая шайбы были заброшены как раз в подобной манере, после перехватов в средней зоне. Третья и пятая, забитые в результате реализации численного преимущества, стали своего рода «контрольными выстрелами». Однако, как показали дальнейшие события, применительно только к отдельно взятой встрече.

На следующий день «Тамбов», укомплектованный семью игроками, имеющими опыт выступления в клубах КХЛ и высшей лиге чемпионатов Казахстана и Беларуси, а также 13 парнями из ВХЛ, одним словом, опытными и классными хоккеистами, перевернул ситуацию с ног на голову. Разработанный перед поездкой в Саранск план тренерского штаба ХК «Тамбов» начал давать плоды: на сей раз «волки» гораздо строже сыграли в обороне, а в атаке на смену количеству созданных моментов пришло качество их реализации. Многочисленные и верные саранские зрители, заполнившие трибуны Ледового дворца, должно быть, не ожидали такого разгрома, но, увы, все было закономерно.  

«Я прошу прощения у наших болельщиков за то, что мы сегодня не смогли оказать достойного сопротивления сопернику, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев. – У меня вызывает недоумение, почему наши ребята были так малоподвижны, еле-еле перебирали ногами. Могу предположить, что (после вчерашней игры) силенок не хватило, но это слабое утешение. Будем разбираться (перед выездом в Тамбов), почему так резко сдали».

Результатом первой из спаренных серий полуфинальных матчей стало равенство 1-1, которое недвусмысленно намекает на то, что «Мордовии» следует подготовиться к затяжной кампании, в которой, вполне возможно, все решится в седьмом матче. Кстати, по ходу «регулярки» наши команды также поделили очки, выиграв друг у друга по три раза. 

В другой паре полуфиналистов – тоже нет лидера. В первом домашнем матче считающийся фаворитом сезона «Ростов» неожиданно крупно (2:5) уступил «Чебоксарам», но в воскресенье, и надо сказать, с большим трудом, но все-таки взял реванш – 4:3.

Следующие два матча состоятся 28 и 29 марта в Тамбове. При любом их раскладе серия еще вернется в Саранск, но уже в начале апреля.  

Кубок Федерации. 1/2 финала. 1-й матч. Счет в серии: 1-0.

«Мордовия» - «Тамбов» - 6:0 (3:0; 2:0; 1:0).

Голы: Субботин – 2, 07:38 – 1:0; Абозин – 2 (Нефёдов, Субботин), 10:36 – 2:0; Петраков – 1 (бол.), 17:10 – 3:0; Медведев – 3, 20:32 – 4:0; Закурин – 2 (бол., Цыпнятов, Швейкин), 35:07 – 5:0; Абозин – 3 (Бельский, Субботин), 49:49 – 6:0.

«Мордовия»: Попков, Брыкин, Кружилин, Колычев, Саразов, Медведев, Цицаров, Горячев, Бадрутдинов, Ахметзянов, Юнышев, Петраков, Бельский, Субботин, Нефёдов, Абозин, Саетов, Ситнов, Закурин, Швейкин, Цыпнятов.

«Тамбов»: Летуновский (Орехов, 17:10), Карпов, Ногин, Ефимов, Свинцицкий, Жилов, Абрамов, Дорофеев, Савченко, Пукс, Ластовецкий, Яковлев, Топорков, Клочков, Скородумов, Воронков, Стеценко, Гайдаш, Вешуткин, Глухов, Усов.

24 марта. Саранск. Ледовый дворец. 1956 зрителей.

Броски: 24:22. Вбрасывания: 41:30. Штрафное время: 23:35.

2-й матч. Счет в серии: 1-1.

«Мордовия» - «Тамбов» - 0:5 (0:1; 0:1; 0:3)

Голы: Свинцицкий – 2 (Ефимов), 07:51 – 0:1; Свинцицкий – 3 (Ефимов), 32:53 – 0:2; Усов – 1 (Глухов), 42:45 – 0:3; Ногин – 3 (Карпов, Пукс), 52:40 – 0:4; Пукс – 1 (Ластовецкий, Савченко), 56:37 – 0:5.

«Мордовия»: Скатов, Брыкин, Кружилин, Колычев, Саразов, Медведев, Цицаров, Горячев, Бадрутдинов, Ахметзянов, Юнышев, Петраков, Бельский, Субботин, Нефёдов, Абозин, Саетов, Ситнов, Закурин, Швейкин, Цыпнятов.

«Тамбов»: Орехов, Яковлев, Топорков, Вешуткин, Скородумов, Воронков, Абрамов, Дорофеев, Савченко, Пукс, Ластовецкий, Карпов, Ногин, Ефимов, Свинцицкий, Жилов, Стеценко, Макарицкий, Клочков, Глухов, Усов.

25 марта. Саранск. Ледовый дворец. 2447 зрителей.

 

Броски: 14:31. Вбрасывания: 33:32. Штрафное время: 8:8. 

Версия для печати Версия для печати