№ 37 (589)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 4 (556) от 26.01.2018
Не пощадили «юниоров»

Курганский клуб не стал камнем преткновения для хоккеистов «Мордовии»

После не самой удачной выездной кампании в столице Алтая (сказались длительный перелет и 4-часовая разница во времени) хоккеисты «Мордовии» в родных стенах 20 и 21 января принимали соперников из Кургана. Хоккеисты «Юниора» идут на 7-м месте и борются с барнаульцами за более высокий «посев» на стадии плей-офф, в котором при теперешнем раскладе им «светит» встреча с ХК «Ростов». Но это все-таки лучше, чем заведомо проигрышная дуэль с лидером турнира. 

 

То, что пересекаться с «Мордовией» на первой же стадии матчей с выбыванием не стоит, «Юниор» прочувствовал на личном опыте. Только в первом из шести периодов спаренной дуэли в Саранске у гостей были какие-то, и причем очень неплохие шансы (гости имели несколько выходов «два в одного» и «два в ноль», но использовать их не смогли), а затем все встало на свои места.

В середине второго периода Даниил Юнышев и Дмитрий Саразов за минуту с небольшим отправили в ворота курганцев две шайбы, причем если первому голу предшествовал красивый индивидуальный рейд Юнышева, то голу капитана поспособствовал острый пас от Кирилла Абозина. Правда, уже через минуту Даниил Сероух одну шайбу отквитал.

В третьем периоде ситуация повторилась. Павел Медведев и тот же Юнышев (в большинстве) забили за Мордовию, а Даня Сероух – за Курган.  

«Мы безответственно подходим к реализации своих возможностей, – сказал после матча один из его героев Даниил Сероух. – Всю игру бьемся, может, где-то удачи не хватает или реализации, потому что забрасываем одну-две шайбы только. Пока не получается, будем стараться, работать».

В воскресном матче тоже шла борьба, но градус ее был заметно ниже. «Юниоры» часто удалялись, из-за чего «Мордовия» имела большой перевес по броскам в створ (11-3 – в первом периоде, 12-6 – во втором и 23-5 – в третьем). Количество рано или поздно переходит в качество, и хоккеисты «Мордовии» трижды наказывали гостей за несдержанность.

Счет при игре «пять на четыре» на 16-й минуте открыл Юнышев. В середине второго игрового отрезка Николай Швейкин (также в большинстве) его удвоил. Правда, через три минуты Самсонов одну шайбу отыграл, но еще через 52 секунды лучший бомбардир «Мордовии» Антон Дубинин (сейчас у него 37 (16+21) очков) восстановил перевес. А в третьем периоде сначала Кирилл Абозин реализовал большое численное большинство («пять на три»), а затем Даниил Юнышев оформил свой второй дубль за два дня.

«Сегодня мы выиграли за счет хорошей реализации большинства, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Мордовии» Юрий Воробьев. – Лишнее подтверждение одного из тезисов, которые я продвигают на протяжении всего сезона: проходных команд в этой лиге нет. Для того, чтобы выиграть, нужно приложить максимум усилий. Результатом я доволен, а игрой в каких-то моментах – не совсем. Есть над чем работать». 

 

Соперники «Мордовии» тоже время даром не теряли. «Ростов» дважды переиграл «Челны» (5:0 и 5:4), а «Тамбов» в родных стенах нанес поражение саратовскому «Кристаллу» (5:0 и 3:1). Еще в одной паре «Юниор-Спутник» дважды переиграл «Алтай» (4:2 и 5:1). «Мордовия» – по-прежнему лидер, у нее 89 очков. 85 – у «Ростова», 84 – у «Тамбова». Заочное выяснение отношений продолжится в следующем туре, в котором 27 и 28 января наша команда дважды сыграет в Саратове против местного «Кристалла». 

Версия для печати Версия для печати