№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 43 (543) от 26.10.2017
Немного перестарались…

Проблемы с оборудованием вынудили хоккеистов «Мордовии» и «Юниора-Спутник» сыграть на резервной площадке

 

«Все нормально. Такое может случиться с каждым», – говорили в свое оправдание работники ледовой арены в Саранске. Но, видимо, по закону подлости, это случилось именно в день игры. За несколько часов до начала матча работники, отвечающие за подготовку льда, как обычно сверлили в нем отверстия под штыри хоккейных ворот. Но на этот раз немного перестарались, и бур ушел немного глубже, чем ему было положено. Ушел и пробил трубу системы охлаждения, которая, как мы помним из курса физики, превращает воду в лед.

 

А в результате яркая встреча, изобиловавшая и голевыми моментами, и заброшенными шайбами, состоялась на резервной тренировочной арене, куда зрителей, естественно, не пустили. Россыпь шайб, 100-й гол за «Мордовию» капитана Дмитрия Саразова и много чего еще – всего это саранские любители спорта так и не увидели.

Начало встречи осталось за хозяевами. Дмитрий Саразов, наверняка помнивший о том, что на его счету 99 шайб за «Мордовию», решил не откладывать дело в долгий ящик, и уже на 26-й секунде первой минуты отправил резиновый диск в ворота нижнетагильцев. Однако партнеры по команде порыв своего капитана долгое время поддержать не могли. Больше того, с 15-й по 20-ю минуту в ворота «Мордовии» влетели одна за другой три шайбы подряд. Две последние оказались очень похожими: проход по борту – смещение в центр – бросок – гол. 

Во втором периоде впервые в сезоне произошла смена голкипера: неудачно сыгравшего Павла Попкова заменил Никита Скатов. На 29-й минуте хозяевам удалось разыграть большинство – отличился Кирилл Абозин (2:3). Гости снова огрызнулись – 2:4. Но еще до перерыва Антон Дубинин и Павел Медведев сравняли счет. Особенно важным был гол Медведева, забитый за 10 секунд до перерыва. Он-то, похоже, и сломил дотоле стойкое сопротивление гостевой команды. 

В самом начале третьего отрезка игры Станислав Цицаров вывел «Мордовию» вперед, а в концовке матча Евгений Закурин, который проводил только третий матч в этом сезоне, забросил еще две шайбы, которые окончательно сняли все вопросы о победителе.  

- Прямо перед игрой, - рассказал после матча «сотник» Дмитрий Саразов, – нам объявили, что случилось ЧП, лопнула труба, поэтому играть будем на запасной площадке. Конечно, были определенные неудобства. Мы же привыкли к основной площадке. Она побольше, и там есть трибуны. Поддержка болельщиков всегда помогает. Из-за того, что лопнула труба, качество льда было совсем другое. Он стал мягким, и было очень сложно играть. В первом периоде лед еще держался, а когда вышли на второй, он уже даже не застывал, везде была вода, которая потом превратилась в кашу. Шайба практически не каталась, ее постоянно приходилось вести и отсюда столько потерь.

- Для тебя сегодняшняя шайба стала особой, ты ее забрал?

- Я об этом даже забыл, а ребята принесли шайбу, сказали, сотая.

После этой победы «Мордовия» (24 очка) вернулась на второе место в таблице, ненадолго уступленное «Ростову» (23). Столько же очков – 23 – в активе у «Юниора». Лидирует в первенстве «Тамбов», набравший 28 очков. Впрочем, и «Тамбов», и «Ростов», и «Юниор» провели на два матча больше, чем наша команда.

«Мордовия» – «Юниор-Спутник» - 7:4 (1:3; 3:1; 3:0).

Шайбы: 1:0 – Саразов (Дубинин, Абозин, 00:26); 1:1 – Шетле (Синяков, Новосёлов, 14:47); 1:2 – Василенков (Василевский, 15:53, бол.); 1:3 – Василевский (Василенков, Решетников, 19:33); 2:3 – Абозин (Брыкин, Саразов, 28:47, бол.); 2:4 – Шетле (Синяков, Нуртинов, 30:01); 3:4 – Дубинин (Брыкин, Кружилин, 34:49); 4:4 – Медведев (Петраков, 39:50); 5:4 – Цицаров (Ахметзянов, Юнышев, 41:45); 6:4 – Закурин (Колычев, Медведев, 42:31); 7:4 – Закурин (Медведев, 53:21). 

22 октября. Саранск. Ледовый дворец (малая арена). Без зрителей.

«Мордовия» (Саранск): Попков (с 21-й мин. Скатов); Брыкин-Кружилин-Абозин-Саразов-Дубинин; Блохин-Саетов-Субботин-Нефёдов-Цыпнятов; Горячев-Цицаров-Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев; Петраков-Ситнов-Медведев-Закурин-Колычев.

«Юниор-Спутник» (Нижний Тагил): Лугинин; Нуртинов-Копылов-Синяков-Шетле-Новоселов; Захаров-Брагин-Решетников-Василевский-Василенков; Иваков-Игнатенко-Куликовский-Секерин-Мосолков; Сысоев-Колесов-Агалаков-Протасов-Загородников.

 

Штрафное время: 14 (2+8+4) - 10 (2+6+2).

Версия для печати Версия для печати