№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 42 (542) от 19.10.2017
Аист прилетел!

В семье Алексея Мишина и Софьи Великой появился второй ребенок

Если наш прославленный земляк Алексей Мишин не умеет брать аккорды на гитаре, то ему сейчас в самую пору обратиться за помощью к всесоюзному «д`Артаньяну» Михаилу Боярскому. «Спасибо за день, спасибо за ночь. Спасибо за сына и за дочь…», – слова, которые Михаил Сергеевич когда-то давно написал для своей супруги, теперь в полной мере подходят и для нашего чемпиона. 

 

Пара заслуженных мастеров спорта (Алексей Мишин, напомним, олимпийский чемпион Афин-2004, чемпион мира и 6-кратный чемпион Европы по греко-римской борьбе, а саблистка Софья Великая – семикратная чемпионка мира, 11-кратная – Европы, дважды, в 2012 и 2016 годах, серебряный призер Олимпиады, и, наконец, чемпионка Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в команде), у которой в ноябре 2013-го родился сын Олег, решила не останавливаться на достигнутом и 14 октября 2017 года снова стала родителями. 

Очаровательная девочка и сверкающая лучезарной улыбкой мама, судя по фотографиям из 20-го московского роддома, находятся в прекрасном расположении духа.    

Едва ли не самую громкую в спортивном мире России пару уже успели поздравить в Центральном спортивном клубе армии (ЦСКА), к которому они, по долгу службы, оба принадлежат, руководство Федерации спортивной борьбы России, близкая подруга Софьи Великой Елена Исинбаева и другие знаменитые спортсмены. 

«Дорогая Софья и Алексей! Поздравляю вас с рождением доченьки! Растите здоровыми и счастливыми!», - написала Исинбаева в своем инстаграме. Сама Елена, которая в сентябре не полетела в Лиму (Перу) на очередную сессию МОК, как выясняется, сделала это по вполне уважительной причине. Исинбаева, у которой есть дочь, также ждет скорого прибавления в семействе.

Собственно, теперь стало окончательно ясно, почему Софья Великая пропустила весь соревновательный 2017 год: многими этот факт объяснялся, как усталость от сверхнапряженного олимпийского сезона-2016. Впрочем, президент Федерации фехтования России Александр Михайлов убежден, что Великая еще не сказала в спорте своего последнего слова и еще «выстрелит» на токийской Олимпиаде-2020: «Она вернется. На недавнем торжественном вечере, где подводились итоги четырехлетнего цикла, она дала понять, что хочет вернуться и бороться за индивидуальное «золото» Олимпийских игр. Со своей стороны могу сказать, что это решение достойно уважения». 

Алексей Мишин также по-прежнему в строю, и, судя по всему, не собирается вешать борцовки на гвоздь. 

 

Коллектив нашей газеты искренне поздравляет Софью и Алексея с этим замечательным событием!

Версия для печати Версия для печати