№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 39 (539) от 29.09.2017
В форсажном режиме

Одержав седьмую победу подряд, «Мордовия» ушла в 6-очковый отрыв

Скромненько, но со вкусом. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать последнюю викторию подопечных Марата Мустафина, одержанную над второй командой самарских «Крыльев Советов».

 

С первых же минут матча хозяева поля бросились атаковать соперников, которые, по большому счету, и это было хорошо видно с трибуны, еще только учатся играть в футбол. Наши ребята были быстрее, лучше комбинировали, были абсолютно уверены в себе и в своей победе. И как очень часто бывает в подобных ситуациях, долго не могли сфокусировать свое внимание на главной цели – воротах соперника. Огромное количество ударов (что-то в районе 20), но до реальных угроз доходило редко, а когда все-таки доходило, в действие вступал статный, высокий, с длинными руками, вратарь самарцев Виталий Шильников, который просто великолепно провел матч. И быть бы ему его героем, если бы не Мухаметшин.

На 10-й минуте игроки «Мордовии» вывели на завершающий удар Владислава Адаева, которого остановили в штрафной с нарушением правил. Судья, не задумываясь, показал на 11 метров, но Александр Кренделев, забивший три предыдущих пенальти, на четвертый раз сфальшивил. Шильников дотянулся до пущенного на удобной высоте мяча.

«Мордовия» продолжала атаковать и транжирить моменты, пока на 26-й минуте после сильного удара с 20-ти метров вратарь «Крыльев» не отбил мяч прямо перед собой. Руслан Мухаметшин, «дежуривший» рядом, только этого и ждал, и легким тычком носка бутсы закинул мяч в сетку.

Забив гол, игроки «Мордовии» окончательно «расслабились» (прежде всего, ментально), и, несмотря на огромное количество моментов, забить свой дежурный второй мяч так и не смогли.

В следующее воскресенье, 1 октября, в Сызрани пройдет, пожалуй, главный матч в осенней части первенства зоны «Урал-Приволжье», в котором встретятся лидеры турнира. По состоянию на 24 сентября, «Мордовия» имела 6-очковый отрыв от конкурента, но «Сызрань-2003» играла в понедельник с «Уралом-2» и вполне могла победить. Так или иначе, а именно в очном противостоянии решится, достойны ли самарцы соперничества с «Мордовией», которую букмекеры называют бесспорным фаворитом зонального турнира.     

«Мордовия» - «Крылья Советов-2» - 1:0 (1:0)

Гол: Мухаметшин, 26. На 11-й минуте Кренделев не реализовал пенальти (вратарь).

24 сентября. Саранск. «Старт». 897 зрителей.

Судья – Михаил Небогатиков (Казань).

«Мордовия» (Саранск): Шебанов, Лебедев, Шоркин, Деревягин, Навлётов, Астафьев, Кренделев, Зюзин (Маркин, 65), Ваганов, Мухаметшин, Адаев. 

«Крылья Советов-2» (Самара): Шильников, Масальский, Ермолаев, Богомолов, Киреев, Ежов, Дмитрюк (Рыжов, 87), Шамаев (Столяров, 83), Киселев, Набатов (Васильев, 27), Визнович (Лозовик, 63).

Предупреждения: Визнович, 33, Зюзин, 59, Астафьев, 70, Киселев, 85.

Результаты 11-го тура: «Оренбург-2» - «Нефтехимик» - 1:3, «Челябинск» - «Носта» - 1:3, «Лада» - «Зенит-Ижевск» - 0:2, «Волга» - «Анжи-Юниор» - 1:0. Урал-2» - «Сызрань-2003» - 25 сентября.

 

Положение команд: «Мордовия» - 26, «Сызрань-2003» - 20, «Волга» - 18, «Носта» - 18, «Зенит-Ижевск» - 16, «Челябинск» - 16, «Нефтехимик» - 16, «КАМАЗ» - 16, «Анжи-Юниор» - 13, «Лада» - 9, «Крылья Советов-2» - 6, «Урал-2» - 4, «Оренбург-2» - 4.  

Версия для печати Версия для печати