№ 42 (542)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 38 (538) от 22.09.2017
Нам «Ростов» не указ

Хоккейная «Мордовия» стартовала с двух побед  над действующим чемпионом

«Первая игра – всегда нервная, – сказал главный тренер действующих чемпионов ВХЛ-Б из Ростова-на-Дону Григорий Пантелеев. – Понятное дело, что волнение присутствовало у ребят. Нужно было реализовывать моменты. Потом игра выровнялась, мы стали допускать ошибки, последовали ненужные удаления. Счет по игре. Я не могу быть ею доволен».

 

«Мордовия», которой составители календаря для начала сезона вновь подобрали мощного оппонента, впервые в истории начала его с победы. В прошлые года с этим всегда были проблемы. Для этого обновленной команде Юрия Воробьева пришлось проявить недюжинные волевые качества: «Ростов» дважды лидировал. В первом периоде Алтухов забивал при игре «5 на 4». Во втором периоде Цицаров с подачи Ахметзянова счет сравнял, но ростовчанин Туник вновь увел свою команду на перерыв с преимуществом в счете. На нашу удачу в самом начале третьего периода гости нарушили правила, и Кирилл Абозин с подачи Андрея Кружилина разыграл лишнего. В оставшееся до конца игры время команды действовали крайне осторожно. Все решили буллиты, которые, начиная с этого сезона, проходят по новым правилам – в серии из пяти бросков. Вратарь «Мордовии» Никита Скатов был безупречен, отбив все попытки ростовчан, а наши Дмитрий Саразов и Антон Дубинин были точны и хладнокровны.  

«Нужно сделать скидку на то, что это был первый матч сезона, волнение присутствовало, – сказал Юрий Воробьев. – Желания у ребят было хоть отбавляй, но слаженной, красивой игры показать не удалось. Победы бывают разные, не всегда они получаются красивыми. В дальнейшем, надеюсь, мы будем прибавлять».

Повторный матч начался по сценарию первой встречи. Ростовчане сходу начали давить и к 8-й минуте повели в счете. Кулаков продавил защитника и с близкого расстояния «пробил» Павла Попкова. Наши хоккеисты ответили еще до перерыва. Брыкин набросил на ворота, а Николай Швейкин подправил шайбу в пустой угол. Во втором периоде гости владели преимуществом, но у нас здорово сыграл Павел Попков, который стал одним из главных творцов победы. Хоккеисты «Мордовии» терпеливо ждали своего шанса и в концовке второй 20-минутки вышли вперед. Немного курьезную шайбу в сутолоке у ворот забросил Колычев. Как и днем ранее, в третьем периоде игра уже проходила под диктовку «Мордовии». В концовке «кондоров» захлестнули эмоции, и они несколько раз сыграли грубо. Алтухов отправился отдыхать досрочно из-за опасной атаки на Брыкина. Спустя 20 секунд наша команда реализовала лишнего (Дубинин). Гости, на правах чемпионов, еще пытались забить, но Павел Попков им этого не позволил.

«Я согласен, что доля везения в нашей сегодняшней победе была, – сказал после матча Юрий Воробьев. – Хочу отметить хорошую игру вратарей, и вчера, и сегодня. В целом результатом игры доволен, а вот качеством – пока нет. Тот уровень, которого мы ждем, команда не показывает. Для этого есть причины. Вчера нас соперник дважды наказал за удаления, а сегодня не получилось, хотя и выглядели они очень мощно».  

20 и 21 сентября «Мордовия» вновь сыграет дома. Следующим нашим соперником станет ХК «Тамбов». «Волки», одержавшие на старте две победы в Саратове, с 6 очками вышли в единоличные лидеры. У нашей команды после двойной победы над «Ростовом» – 5 баллов.

«Мордовия» - ХК «Ростов» - 3:2 Б (0:1; 1:1; 0:0; 1:0).

Шайбы: Алтухов (Мякинин, 15:03, бол.) – 0:1; Цицаров (Ахметзянов, Цыпнятов, 25:36) – 1:1; Туник (36:01) – 1:2; Абозин (Кружилин, 45:48, бол.). Буллиты – 2:0. 

15 сентября. Саранск. «Ледовый дворец».  

«Мордовия»: Скатов; Брыкин-Кружилин, Абозин-Саразов-Дубинин; Ситнов-Бельский, Цыпнятов-Закурин-Субботин; Горячев-Цицаров, Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев; Блохин-Саетов, Медведев-Швейкин-Колычев.

«Ростов»: Горелов; Орешкин-Савинов, Туник-Мякинин-Алтухов; Шевчук-Блинов, Кулаков-Прохоров-Мартынов; Лапин-Дударов, Угаров-Леонов-Чистяков; Скалин-Амахин, Матвейков-Власов-Радчук.

Штрафное время: «Мордовия» 10 (4+4+2) – ХК «Ростов» 10 (2+4+4)

«Мордовия» - ХК «Ростов» - 3:1 (1:1; 1:0; 1:0).

Шайбы: Кулаков (Мартынов, Прохоров, 7:06) – 0:1, Швейкин (Брыкин, Медведев, 13:59) – 1:1, Колычев (37:36) – 2:1, Саразов (Дубинин, 56:11, бол.) – 3:1.

16 сентября. Саранск. «Ледовый дворец». 

«Мордовия»: Попков; Брыкин-Кружилин, Абозин-Саразов-Дубинин; Ситнов-Петраков, Цыпнятов-Тимошин-Субботин; Горячев-Цицаров, Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев; Блохин-Саетов, Медведев-Швейкин-Колычев. 

«Ростов»: Сучков; Орешкин-Савинов; Туник-Мякинин-Алтухов; Шевчук-Блинов, Кулаков-Прохоров-Мартынов; Лапин-Дударов, Угаров-Леонов-Чистяков; Скалин-Амахин, Матвейков-Власов-Радчук. 

Штрафное время: «Мордовия» 10 (4+6+0) – ХК «Ростов» 36 (4+6+26).

 

 

Тем временем

16 сентября свой первый матч в сезоне проводила не только главная команда региона-13, но и юношеская «Мордовия» (U18), стартовавшая в первенстве Юношеской хоккейной лиги России (зона «Поволжье. Группа «Б»). Дебют, откровенно говоря получился смазанным. Подопечные Сергея Напалкова дважды с крупным счетом (0:11 и 2:14) проиграли дома самарской «Комете». Ни в одном другом противостоянии первого тура такой большой разницы в счете не было. Пензенский «Дизель» дома дважды проиграл «Нефтянику» из Альметьевска – 0:3 и 1:4. Саратовский «Кристалл» поделил очки с тольяттинской «Ладой-Веста» - 4:3 и 1:4. А оренбургский «Юниор-Газпром» дважды переиграл ХК «Челны» из Набережных Челнов – 5:2 и 6:2. 

В следующем туре (23-24 сентября) юным хоккеистам из Мордовии предстоит визит в Тольятти. 

Версия для печати Версия для печати