№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 16 (516) от 21.04.2017
Забронзовели…

 Хоккеисты «Мордовии» закончили очередной сезон в ВХЛ на призовом месте

Для обоих неудачников полуфинала – как для «Мордовии», так и для «Тамбова» – остаться совсем без медалей было равносильно провалу. Третье место могло скрасить в целом, конечно, не самый удачный сезон. Ведь амбиции обоих клубов простирались гораздо дальше участия в утешительном финале. Как-никак, а на тот момент «Тамбов» был действующим победителем соревнований, а «Мордовия» на протяжении пяти сезонов подряд – постоянный участник «финала четырех».

 

11 апреля в Тамбове соперники сыграли весьма результативно, но вничью – 4:4. Кстати, это была первая за 10 лет ничья во всем российском хоккее после того, как IIHF провела реформу начисления очков и фактически отменила ничейный исход в хоккейных баталиях. Причем, «Мордовия», которая третьем периоде вела 4:2, была ближе к победе. 

В ответном матче в середине первого периода наши хоккеисты получили численный перевес в два игрока и смогли его реализовать. Забил Чуканов. Во втором периоде «Мордовия» воспользовалась едва ли не первым же своим шансом забить. Ахметзянов убежал один на один с голкипером и смог перехитрить его. Меньше чем через 5 минут гости счет размочили. Но, пожалуй, решающим моментом в игре стала шайба, которую забросил Исмайлов за две секунды до сирены. Александр протащил шайбу к воротам, бросил, затем подобрал ее у борта и швырнул наудачу практически с нулевого угла. Шайба рикошетом от вратарского щитка заползла за линию. В самом начале третьего игрового отрезка «Мордовия» вновь реализовала численное большинство. Отличился Петраков, и дело было сделано. Только на последней минуте «волки» все же смогли пробить Никиту Скатова во второй раз, но никакого значения эта шайба уже не имела. «Мордовии» третий год подряд завоевывает бронзовые медали турнира.

Затем состоялась красочная церемония закрытия сезона, во время которой подопечных Юрия Воробьева бронзовыми медалями наградил временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Владимир Волков. 

В понедельник в Ледовом дворце состоялась пресс-конференция, на которой главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев и игроки команды подвели итоги длинного сезона.

Наставник хоккеистов высказал общую мысль о том, что полного удовлетворения от полученного результата у команды нет. 

- По большому счету, – сказал Воробьев, – задача, стоявшая перед нами, не выполнена. Мы хотели привезти в Саранск финал, но по разным причинам нам этого сделать не удалось. У меня до сих пор перед глазами стоят домашние поражения от «Славутича», когда мы за 120 минут игрового времени смогли забить всего лишь одну шайбу. Ведь мы опережали Смоленск в таблице на 26 очков, и, казалось, ничего не предвещало такой развязки. Команда провела достаточно ровный сезон, мы были укомплектованы хорошими игроками, у нас было три квалифицированных звена, которые провели сезон без явных сбоев. За исключением одного, о котором я уже сказал.

Капитан команды Дмитрий Саразов поддержал посыл своего тренера:   

- Почему проиграли «Славутичу»? Мне трудно ответить на этот вопрос. Это хоккей. Возможно, просто был не наш день. А у «Славутича», наоборот», идеально сыграла вся оборона и вратарь. Хорошо, что мы все-таки смогли завоевать медали и порадовать наших зрителей, которые пришли поболеть за нас на последнюю игру сезона. 

Защитник «Мордовии» Василий Кружилин назвал итоги сезона хорошими:

- У нас подобралась очень хорошая команда, сыграли ровно, без явных спадов. В начале сезона были шероховатости, но это объяснимо: игроки в звеньях притирались друг к другу. А во второй части сезона нам удалось прибавить. Да, мы не смогли выйти в финал, но, поверьте, мы все очень этого хотели.

Вице-капитан «Мордовии», защитник Сергей Горячев поддержал коллегу по команде:

- Каждому из нас есть за что предъявить претензии. Согласен, что не всем удалось раскрыть свой потенциал на 100%. Многие могут посетовать на то, что в решающем матче не удалось сыграть так, как мы задумывали. Возможно, где-то мы переоценили себя, может быть, не услышали тренера. Но в целом мы рады, что доставили удовлетворение нашим болельщикам, которые поддерживали команду на протяжении всего сезона.

Теперь команда до 10 июля будет находиться в отпуске. По поводу грядущих изменений в клубе Юрий Воробьев никакой конкретики не дал: «Все зависит от руководства клуба. Так же, как и в вопросе о том, в какой лиге мы будем играть. «Прикажут» сыграть в первенстве ВХЛ – значит, будем играть, скажут лигой выше – будем играть там, но, естественно, придется усиливать состав. Скажут сыграть в Универсальном зале – будем играть там».

Статистика. 

«Тамбов» - «Мордовия» - 4:4 (1:1, 1:1, 2:2).

11 апреля. Тамбов. Ледовая арена «В Радужном». 700 зрителей.

Голы: 1:0 – Кузнецов (Тапильский, 01:31); 1:1 – Медведев (Дубинин, Брыкин, 04:23); 2:1 – Жилов (Болдырев, 21:39); 2:2 – Медведев (Саразов, Дубинин, 36:30); 2:3 – Дубинин (Медведев, 44:13); 2:4 – Колычев (Цицаров, Петраков, 51:35); 3:4 – Гайдаш (Свинцицкий, 52:30); 4:4 – Глухов (Гриф, 56:49-мен.).

«Мордовия» - «Тамбов» - 4:2 (1:0; 2:1; 1:1). 

15 апреля. Саранск. Ледовый Дворец. 2030 зрителей.

Голы: 1:0 – Чуканов (Бадрутдинов, Ахметзянов, 09:19-бол.); 2:0 – Ахметзянов (Горячев, Григоров, 25:51); 2:1 – Пукс (Ворошнин, Никулин, 30:05); 3:1 – Исмайлов, 39:58; 4:1 – Петраков (Акимов, Абозин, 41:02-бол.); 4:2 – Карпов (Пукс, Величинский, 59:58).

 

Финал. «Ростов» - «Славутич» - 4-1 (4:2, 1:3, 3:2, 2:1, 3:2). ХК «Ростов» - обладатель «Кубка Федерации» победителя первенства ВХЛ!

Версия для печати Версия для печати