№ 21 (677)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 2 (658) от 06.01.2020
Рождественская гонка-2020
8 января в Рузаевском районе состоится традиционная Рождественская лыжная гонка
Великий светлый праздник Рождества можно отмечать по-разному. В селе Архангельское Голицыно Рузаевского района в эти январские дни на протяжении нескольких лет проводится Рождественская лыжная гонка, организованная настоятелем местного Михаило-Архангельского храма протоиереем Владимиром (Меньшойкиным). В этом году гонка будет отмечать свой первый  маленький юбилей – 10 лет со дня учреждения соревнований. 
В разные годы количество участников Рождественской гонки в Арх.-Голицине доходило до полутора сотен человек, причем это были не только местные жители, но и гости из соседних районов, благодаря чему этот турнир по праву можно считать республиканским.
В селе Арх.-Голицыно, трудами отца Владимира, смогли превратить эти состязания в настоящий праздник. Во-первых – тем, что они проводятся иногда в двадцати (!) возрастных категориях (для каждой своя дистанция, но не меньше 500 метров). Во-вторых, огромное внимание уделено организации всего процесса соревнований – от обеспечения инвентарем (а в селе Арх.-Голицыно, где насчитывается около 800 жителей, есть собственный спортклуб с лыжным уклоном, действующий в тесном контакте с профессиональными лыжниками и биатлонистами из Рузаевки и Саранска) до церемонии награждения. Центром этих мероприятий становится сельский клуб, украшенный к новогодним праздникам и Рождеству Христову.
В 2020 году гонка стартует 8 января в 11:00. Регистрация участников пройдет как обычно, в сельском Доме культуры, с 9:00 до 10:30, под руководством главного судьи соревнований Ю.С. Соловьёва. В программе состязаний – гонка классическим стилем с общего старта.
Версия для печати Версия для печати