№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 9 (613) от 27.02.2019
«Такой хоккей нам не нужен»

Хозяева зимней спартакиады учащихся уже потерпели поражение в хоккее.

В пятницу, 22 февраля, в саранском Ледовом дворце состоялась торжественная церемония открытия IX зимней Спартакиады учащихся России-2019. Почетное право провести обе церемонии – открытия и закрытия игр – свидетельствует о высоком доверии к региону со стороны российских спортивных властей. Такому уровню доверия неплохо бы было и соответствовать, причем не только по части организационных вопросов, но и непосредственно на спортивных площадках, но пока с этим вышла заминка. По крайней мере, хоккейная дружина региона-13, успевшая провести к этому времени все три матча на групповой стадии, выглядела в ней полнейшим недоразумением. 
Ребята как будто задались целью воспроизвести на льду театральную постановку сказки Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч», где был довольно гротескный кусок, связанный с футбольным матчем. Только на льду и в хоккейном формате, но шайбы все также влетали в ворота нашей команды, не встречая практически никакого сопротивления.
Несколько десятков болельщиков взрослой команды стоически переносили каждое новое взятие ворот хозяев площадки, представленных воспитанниками местной школы 2003 года рождения.
В результате мордовская команда бесславно уступила сборным Челябинской (0:16), Иркутской (3:9) областей и Республики Татарстан (1:19) с общим счетом – 4:44! Надо полагать, что это совсем не тот результат, который ожидался на выходе, когда наша маленькая бюджетная республика, затянув пояса потуже, начала строить крытые ледовые арены чуть ли не в каждом втором районном центре. Собственных воспитанников в главной команде региона как не было, так и нет, и, глядя на такой «выхлоп» от вложенных средств, приходится сомневаться, что они когда-нибудь будут.
«Какое отношение к хоккею, такие и результаты», – вполне справедливо отметил один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» Николай Звездин.
Несколько более позитивно обстоят наши дела в биатлоне, где в минувшие выходные были разыграны первые комплекты медалей в индивидуальных гонках среди юношей и девушек.
Первую медаль – серебряную – в копилку мордовской команды положил воспитанник спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Ярослав Конкин. В гонке на 10 км с четырьмя огневыми рубежами наш спортсмен допустил два промаха (оба раза – стоя) и всего лишь 13 секунд уступил Данилу Самохвалову из города Полевской Свердловской области. Бронзовую медаль завоевал Кирилл Уросов из Тюмени.
Всего бежало 98 спортсменов, в том числе пятеро наших. Но Данила Ширяев, Максим Никифоров, Максим Филимонов и Илья Перегудин не смогли поддержать Конкина и финишировали, соответственно, 54-м, 72-м, 76-м и 87-м.
У девушек на первой и второй ступенях пьедестала почета оказались представительницы Красноярского края Алена Мохова, Юлия Шеллер и Арина Солдатова с Камчатки. Лучшей из наших стала Софья Сахарова, финишировавшая на 39-й позиции.
Помимо индивидуальных гонок в программе соревнований у биатлонистов запланированы еще спринтерские гонки и смешанные эстафеты.
Всего же Республика Мордовия примет финальные соревнования по 6 видам спорта – хоккею (среди юношей и девушек), биатлону, спортивному ориентированию, шорт-треку и фигурному катанию, а также церемонии открытия и закрытия спартакиады. 
Финальные состязания по биатлону пройдут 22-28 февраля в Лыжно-биатлонном центре, там же с 1 по 5 марта пройдет решающая часть соревнований по спортивному ориентированию. 2 марта стартует финал по хоккею среди девушек, победительницы которого определятся 8 марта. С 12 по 17 марта на саранском льду спортсмены будут состязаться в шорт-треке, а с 21 по 26 марта болельщики смогут увидеть финальные соревнования по фигурному катанию на коньках.
Версия для печати Версия для печати