№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 1 (605) от 02.01.2019
До встречи в новом году…

 «Мордовия» сохранила статус-кво перед началом второго этапа.

Одержав, надо сказать, очень непростую победу в первом матче 16-го тура первенства ВХЛ над курганским «Юниором» (5:3), хоккеисты саранской «Мордовии» обеспечили себе второе место по итогам первого этапа. Такое происходит уже в третий раз за последние четыре года (ранее – в 2015-м и 2016-м). В прошлом сезоне «Мордовия» после первой части сезона была лидером, но это ей в конечном итоге не помогло. 
Как и раньше, второй этап регулярного чемпионата будет «цифровым». То есть клубы проведут между собой еще по два спаренных матча, а где они сыграют – дома или на выезде – определяет таблица. 
Таким образом, наша команда дома сыграет: с «Красноярскими Рысями» (1-й тур), «Алтем» (3-й тур), саратовским «Кристаллом» (5-й тур) и лидером сезона – ХК «Ростов» (в 8-м туре). На выезде хоккеисты «Мордовии» встретятся: с «Юниором» в Кургане (2-й тур), «Челнами» в Набережных Челнах (4-й тур), «Чебоксары» в Чебоксарах (6-й тур) и «Южным Уралом-Металлург» в Орске (9-й тур).
На втором этапе все очки, набранные командами по итогам первого раунда, сохраняются. Каждая команда сыграет еще по 16 матчей. 2 этап первенства ВХЛ продлится с 8 января по 3 марта. 
Последний выезд в 2018 году для нашей команды пришелся на город Курган. Матчи первого круга на старте сезона принесли подопечным Юрия Воробьева две легкие победы, но молодые курганцы здорово прибавили за это время и оказали фаворитам достойное сопротивление. 26 декабря «Мордовия» выиграла в борьбе и в основное время (за нас забивали Закурин, Колычев, Абозин, Пьянов и Добросердов), а 27-го для определения победителя даже потребовался овертайм (после 60 минут основного времени была ничья – 3:3).
Счет на 9-й минуте открыл Евгений Закурин, которому ассистировали Сергей Гриф и Александр Дзедаев. В середине матча бригада большинства «Мордовии» удвоила счет, с передачи Максима Ахметзянова отличился Андрей Бадрутдинов. Однако в дальнейшем игра пошла по иному сценарию. В начале третьего периода в игре «Мордовии» наметился явный спад, и курганцы забили сначала одну шайбу (Иван Тимажев), потом вторую (Евгений Кириллов), а следом, в большинстве, и третью (Алексей Богданов). На все про все у хозяев ушло каких-то 10 минут.
«Мордовии» пришлось серьезно напрячься, чтобы сначала перевести игру в дополнительное время (Сергей Гриф), а затем вырвать победу. Решающую шайбу на третьей минуте овертайма забросил Александр Брыкин.
Таким образом, наша команда упрочила свои нынешние позиции, но говорить о чем-то большем не приходится. Задача отыграть на втором этапе 14 очков у ростовчан выглядит откровенно нереальной.
Версия для печати Версия для печати