№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 33 (585) от 22.08.2018
«Ночью кино» в Саранске вспомнят «мордовского Родена»

Музей им. С.Д. Эрьзи присоединяется к акции «Ночь кино», которая пройдет 25 августа. Проект дарит возможность всем культурным людям провести субботу за просмотром оригинальных фильмов. Киноманы могут выбрать одну из киноплощадок музея.

В конференц-зале состоится показ фильмов из медиатеки проекта «Русский музей: виртуальный филиал». Здесь можно будет увидеть уникальные авторские кинокартины из серии «История одного шедевра».

Наряду с просмотром произведений великого мордовского скульптора Степана Эрьзи в кинозоне на экспозиции работ мастера состоится показ фильма «Степан Эрьзя — Скульптор Мира». Кинокартина будет показана в формате 3D и чтобы образы ожили на экране, зрителям предложат специальные очки.

И, наконец, главный подарок культурной интеллигенции Саранска — фильм о жизни и творчестве Степана Эрьзи «Возвращение гения», режиссёром которой выступил Андрей Новоселов. В 2017 году фильм стал победителем в номинации «Лучшее документальное кино» на международном кинофестивале в Буэнос-Айресе ANSFF. Он также был показан в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля. Увидеть этот фильм можно в конференц-зале музея.

Акция продлится с 14.00 до 17.00.

Версия для печати Версия для печати