№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 32 (584) от 15.08.2018
Жители Мордовии закупились медом на зиму

В столице Мордовии на прошедшей в воскресенье медовой ярмарке было представлено 24 пчеловодческих хозяйства республики. На продажу было выставлено 2,5 тонны меда. Продано 2 тонны ценного и полезного для здоровья продукта – это 445 трехлитровых банок. Цена меда варьировалась от 1300 до 1500 рублей. Кроме меда на ярмарке были представлены яблоки и груши.

«Ко мне вчера обратились пчеловоды и они просят, чтобы подобные ярмарки в Саранске проходили на постоянной основе. Они говорят, что продукции у них много. Мы договорились, что медовые ярмарки в Саранске будут проводиться раз в две недели на традиционном месте – возле РДК. Места мы предоставляем бесплатно, а также за городом – организация и уборка. Важное условие: чтобы на этих ярмарках присутствовали только сельхозпроизводители из нашей республики. Для производителей из других регионов есть рынки», – подчеркнул мэр города Петр Тултаев.

Также мэр Саранска распорядился дать возможность продавать на этих ярмарках цветочную рассаду и саженцы. Следующая ярмарка меда в столице Мордовии состоится, как и было запланировано, 26 августа.

Версия для печати Версия для печати