№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 31 (583) от 08.08.2018
Власть допускает возможность проведения референдум по пенсионной реформе. Что она будет делать с его итогами?

В среду, 8 августа, в Центризбиркоме России рассматривали вопрос «об инициативах проведения референдума РФ». Секретарь ЦИКа Майя Гришина сообщила ТАСС, что одна из трех имеющихся на сегодня инициатив принадлежит московской группе по референдуму, одним из заявителей является кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов. Другая группа была создана в Московской области, она также предлагает провести референдум, посвященный повышению пенсионного возраста. Еще одну заявку подала региональная организация КПРФ в Иркутской области. Она быстрее остальных направила заявку в региональный избирком и провела собрание.

Вопрос Свиридова, подавшего заявку на проведение референдума чуть раньше коммунистов, звучит так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?» Примерно также витиевато сформулирован вопрос КПРФ: в нем дополнительно указан нынешний возраст выхода на пенсию.

В Центризбиркоме полагает, что одобрение могут получить все формулировки, во всяком случае, предложенные Ильей Свиридовым и КПРФ: «Они готовились с участием правового управления ЦИКа». После рассмотрения в ЦИКе и сбора подписей в регионах отклонить вынесенный на референдум вопрос сможет только Конституционный суд.

Версия для печати Версия для печати