№ 33 (585)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 19 (571) от 11.05.2018
У стадиона в Саранске появится объемная копия Льва Яшина

В дни проведения чемпионата мира по футболу в Саранске появится 3D-копия легендарного советского вратаря Льва Ивановича Яшина. Сделать фотографию с ним можно будет у стадиона «Мордовия-Арена» с 14 июня по 15 июля. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщил официальный сайт мэра Москвы.

Цифровые двойники Льва Яшина во время мундиаля появятся в 11 городах России. Копию знаменитого вратаря можно будет поймать благодаря смартфонам через приложение Histars.

«В дни мундиаля мы хотим напомнить поклонникам футбола о легендарном голкипере, который сыграл немало матчей за сборную СССР и родился в Москве. Помимо стадиона «Спартак» и Большой спортивной арены «Лужников», сделать фотографию с виртуальной копией футболиста в столице можно будет на площадке фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, на улицах и в крупных парках. Всего в городе планируется открыть 13 новых локаций (во всех городах-организаторах 23 3D-копии) для фотографий с виртуальным Львом Яшиным», — отметил Сергей Шакрыл, руководитель проекта «Узнай Москву» Департамента информационных технологий.

Версия для печати Версия для печати