№ 37 (589)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 14 (566) от 05.04.2018
Первая команда из Мордовии отправится 21 апреля

4 апреля в Доме печати состоялся брифинг с участием военного комиссара РМ Игоря Тихомирова, начальника отдела (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата РМ Виталия Ломакина, председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата РМ Виктора Якушкина и начальника пункта отбора на военную службу по контракту Виктора Валенцова.

Очередной призыв граждан на военную службу стартовал, в соответствии с Указом Президента РФ, 1 апреля. Весной 2018 года из Мордовии в военные части отправятся служить более 600 граждан.

По словам Тихомирова, несмотря на проведение в Саранске чемпионата мира по футболу, призыв будет проводиться в стандартные календарные сроки, с 1 апреля по 15 июля 2018 года, и будет касаться граждан России в возрасте с 18 до 27 лет. В целях предотвращения происшествий и принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности военнослужащих из числа молодого пополнения, в период проведения футбольных матчей в городе Саранске, каких-либо перемещений, отправок, пересадок воинских команд не будет.

Большинство – 52% призывников отправятся служить в сухопутные войска. В военно-морской флот отправят 8,3%, в воздушно-космические силы – 8,7%, в воздушно-десантные войска – 3,3% призывников. В части национальной гвардии – 9,9%, в 12-ое главное управление Минобороны – 3%, в другие подразделения – 14,8%.

Первые призывники из Республики Мордовия отправятся в воинские части уже 21 апреля 2018 года.

Версия для печати Версия для печати