№ 16 (568)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 14 (566) от 05.04.2018
Реки открылись, но ситуация – под контролем

По данным регионального управления МЧС, подъём уровня воды в реках Мордовии неравномерный. Наибольший подъём воды (161 см) за предыдущие сутки зафиксирован в пределах города Саранск на реке Инсар. В то же время на реке Алатырь в районе посёлка Тургенево уровень воды не такой большой – 43 см. На Мокше в районе города Темников вода поднялась и того меньше – всего на 12 см. На гидропостах на реках Вад (у села Авдалово) и Сивинь (у села Сивинь) изменений уровня воды за сутки вообще не зафиксировано.

«Отметим, что, несмотря на произошедший местами подъём уровня воды в водоёмах, ни одного подтопленного объекта, влияющего на жизнеобеспечение, на территории региона нет», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РМ.

По данным ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия», закрыто движение на десяти мостах, которые имеют в основном аграрное значение и предназначены для проезда сельскохозяйственной техники. Вода поднялась выше уровня одного из таких мостов через реку Аморда в Ромодановском районе. Во всех случаях имеются объездные пути и на жизнедеятельность населения данные мосты не влияют.

Для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой на реках используются восемь стационарных и один временный гидропост Мордовского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Версия для печати Версия для печати