№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 11 (563) от 20.03.2018
Глава Мордовии наградил призера XXIII зимних Олимпийских игр Анастасию Седову

Глава Мордовии Владимир Волков 20 марта вручил награды бронзовому призеру XXIII зимних Олимпийских игр Анастасии Седовой, ставшей единственной спортсменкой от региона в составе сборной России на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Во встрече с Главой республики, помимо Анастасии, приняли участие ее родители – тренеры Николай Седов и Елена Седова, директор Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Михаил Храмов, а также министр спорта и физической культуры Мордовии Владимир Киреев, сообщили в Пресс-службе Главы РМ.

Глава Мордовии поздравил Анастасию Седову с бронзовой медалью в эстафете, пожелал успешного продолжения спортивной карьеры и новых достижений, в том числе олимпийских.

«Это первая олимпийская медаль в лыжных гонках в истории республики, и она очень важна для развития этого вида спорта. Теперь мы ожидаем, что в лыжные секции придут еще больше ребят, и в будущем у нас могут появиться новые олимпийские чемпионы», - сказал Владимир Волков.

Отдельные слова благодарности Глава республики адресовал тренеру Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Николаю Седову за работу с местными воспитанниками, которые уже занимают высокие места на соревнованиях мирового уровня. Владимир Волков подчеркнул, что республика не снижает финансирование спорта, как профессионального, так и массового. По последним данным, 38,5% населения Мордовии регулярно занимаются спортом.

Указом Главы Республики Мордовия за высокие спортивные достижения на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в городе Пхенчхане (Республика Корея) и прославление Республики Мордовия на международной арене Анастасия Седова награждена орденом Славы III степени. Кроме того, по распоряжению Главы республики спортсменке выделены денежные средства на приобретение двухкомнатной квартиры в Саранске.

За заслуги в развитии физической культуры и спорта и подготовку победителей и призеров международных соревнований Николаю Седову присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия». Елене Седовой объявлена Благодарность Главы Республики Мордовия.

Спортсменка и ее родители поблагодарили Главу республики за поддержку и передали сертификат на приобретение комплекта лыж для республиканского социального приюта для детей и подростков «Надежда».

Директор Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Михаил Храмов был удостоен звания «Лауреат Государственной премии Республики Мордовия».

Версия для печати Версия для печати