№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 10 (562) от 14.03.2018
Испытательная пожарная лаборатория МЧС по РМ получила собственное здание с современным оборудованием

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Республике Мордовия» впервые переехала в отдельное трехэтажное здание на ул. Фурманова, которое оснащено самым современным оборудованием.

Испытательная пожарная лаборатория была создана в Саранске еще 1 июля 1980 года. За без малого четыре десятилетия ее сотрудниками исследовано более 1,5 тысячи пожаров, разработаны десятки пособий и методических рекомендаций.

«Наша лаборатория по комплексу оценочных показателей входит в пятёрку лучших во всей стране», - отметил на церемонии открытия начальник Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Андрей Наумов. - Полученное новейшее оборудование позволит не только увеличить количество проводимых работ, но и существенно повысить их качество».

Ежегодно в лаборатории проводится не менее 10 научно-исследовательских и испытательных работ. Основные направления деятельности – это расследование и экспертиза пожаров, испытание веществ и материалов, оценка пожарного риска и

расчеты, испытания систем противопожарной защиты, консультирование в области пожарной безопасности, определение соответствия объекта исследования требованиям пожарной безопасности.

Версия для печати Версия для печати