№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (559)  от 15.02.2018
ФК «Мордовия» лишилась шансов на победу в Кубке ФНЛ

Саранская команда провела второй матч в рамках ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ 2018 в Пафосе. Соперник – один из лидеров первенства ФНЛ, команда Андрея Талалаева ФК «Тамбов»

Счет на 31-й минуте счёт открыл нападающий «Мордовии» Иван Лукьянов, забивший во втором матче на турнире кряду. Однако, несмотря на все усилия, удержать победный счет наша команда не смогла. Еще в конце первого тайма полузащитник «Тамбова» Антон Килин, получив мяч в выгодной позиции, на 41-й минуте нанес неотразимый для Дениса Шебанова удар — 1:1. А победу «Тамбову» на 76-й минуте принес хорошо знакомый всем любителям нашей команды полузащитник Александр Дутов.

Вот уж, действительно, гримаса футбольной судьбы! Воспитанник волгоградской «Олимпии» и Леонида Слуцкого Александр Дутов, которого впору называть одним из ветеранов саранского клуба, три раза приходил и уходил из сначала «Лисмы-Мордовии», а затем просто Мордовии», провел в ней 6 незабываемых сезонов (2004, 2006-2007, 2009-2011), сыграл 163 матча и забил 8 голов. Он был одним из тех, кто в первый раз выводил «Мордовию» в Премьер-лигу, но дальше ей не пригодился.

Поражение от «Тамбова» и победа владивостокского «Луча-Энергии» в параллельном матче с «Долгопрудным» (3:0), по сути, ставит крест на высоких турнирных притязаниях нашей команды. Сейчас у «Тамбова» и «Луча» по 4 очка, а у нас и подмосковной команды – по 1. В последнем матче в группе «Мордовия» сыграет с «Долгопрудным», но даже победа с крупным счетом ей ничего не даст, поскольку в другом матче, хотя одна из команд обязательно наберет очки и займет 1-е место, а только первые команды в группах поведут в дальнейшем борьбу за трофей ФНЛ.

Как сообщает пресс-служба «Мордовии», матч начался с минуты молчания в память о погибших пассажирах и членах экипажа самолёта Ан-148, который разбился 11 февраля вскоре после вылета из столичного аэропорта «Домодедово». Игроки обеих команд вышли на матч в траурных повязках.

Версия для печати Версия для печати